Какой чай пьют в разных странах?
Рейтинг:
6

Чай-это не просто любимый напиток во многих странах. Это совершенно особенный интернациональный напиток, в котором каждая страна стремится передать свой национальный колорит и традиции своей страны. За чашечкой чая ведут непринужденные беседы, отмечают события праздничным чайпитием, угощают дорогого гостя, а также чаем лечатся, бодрятся и конечно же наслаждаются! Прочтите нашу статью и мы практически уверены, что вам тут же захочется отведать еще неизведанного или наоборот столь привычного вкуса любимого чая



Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные. К примеру в Болгарии могут удивиться если вы предложите гостю выпить чаю, ведь в этой стране, чай чаще всего пьют при недомогании или болезни. Чтобы не попасть впросак отправимся в кругосветное путешествие и посмотрим какой чай предпочитают пить в разных странах мира.

 .

Япония



Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.



ИНДИЯ





На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.



ВЕЛИКОБРИТАНИЯ





Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.



ТУРЦИЯ





Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.



ТИБЕТ





Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький



МАРОККО.





Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.



ГОНКОНГ





В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.



ТАЙВАНЬ





Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.



США





Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.



РОССИЯ





Любимый сорт чая — черный. И покрепче. И конечно же в холодный период россияне любят добавлять в чай мед, травы или ягоды клюквы.



ПАКИСТАН





Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.



ТАЙЛАНД





Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.



КИТАЙ





Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.



ЕГИПЕТ





В Егтпте  любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.



МОНГОЛИЯ





В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.



АРГЕНТИНА





Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.



ЮЖНАЯ АФРИКА





Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.



МАВРИТАНИЯ





Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.



МАЛАЙЗИЯ





Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.



 



КУВЕЙТ





В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.



КАТАР





Интересно, что в  этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.



ПРИЯТНОГО ЧАЙПИТИЯ! И  НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАВАРИТЬ СЕБЕ ЧАШЕЧКУ АРОМАТНОГО ЧАЯ.



 



*Статья подготовлена по материалам портала   AdMe.ru



 



 


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код