Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную таким образом половинку тыквы нарезать небольшими кусочками. Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды....
Существует множество вариантов рецептов, в которых мясо готовится с добавлением фруктов. Готовя по этому рецепту мясо с апельсинами вы получите гармоничное блюдо, в котором сладость апельсина не перебивает, а подчеркивает вкус жареного мяса.
Хороший вариант для обеда. Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежной сочной свинины. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей.
Слово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает ‘дать попариться’ (потушиться). Если дымляма готовится с айвой, то называется дымляма бехи. Овощи и мясо для дымлямы готовятся на пару, в казане.
Способ приготовления: 1 Нарезать мелко салат 2 Добавить мелко нарезанную зелень 3 Нарезать лук. 4 Сыр нарезать кубиками. 5 Добавить мелко нарезанные крабовые палочки. 6 Яйца мелко покрошить, огурцы нарезать тонкой соломкой. Посолить, оперчить, заправить майонезом, перемешать....
Долго думали, чем бы поразить гостей 8 марта, и придумали такой вот салат. Сочетание двух сортов консервированной рыбы, отварного картофеля, плавленого сыра, кукурузы получилось очень утонченным и изысканным, а оформление так понравилось гостям, что долго никто не решался отрезать кусочек. Овощи для салата нужно отварить заранее, чтобы остыли....
Всем известно, что крабовые палочки и крабовое мясо – продукт, изготовленный из рыбного фарша сурими. Сурими – очень полезный продукт, однако иногда вместо мякоти тресковых рыб производители кладут в крабовые палочки более дешевую и менее качественную рыбу или соевый белок. Цвет палочек должен быть белым, а не серым или желтоватым, они должны легко разворачиваться, не должны крошиться при сдавливании, цвет верхнего слоя не должен быть слишком ярким. Качественные палочки – залог вкусно...
Для салата нам нужно просто отварить рыбку в чуть подсоленной воде. Когда она остынет, разминаем пальцами рыбное филе в крошку и кладем в глубокую салатницу...
Рыбный салат – источник фосфора, кальция, белка, так необходимых организму весной. Если добавить в рыбный салат кукурузу, получается уникальное сочетание вкуса и пользы: кукуруза – единственный продукт, содержащий золото, способствующий умственному развитию и повышению иммунитета......
Нечищеный картофель отварить целиком, очистить, яйца отварить и очистить. Натереть яйца, картофель и плавленый сырок на крупной терке. Смешать размятую консервированную горбушу с натертыми на терке остальными ингредиентами, заправить майонезом. Чеснок выдавить через пресс и заправить ним получившуюся массу. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. На тарелку вложить листья салата, а затем выложить сам салат в форме змеи. Украсить получившуюся змею соленым огурцом, предварительно нар...