Мед и продукты пчеловодства

Чтобы ты не занемог - медом запасайся впрок!

 
 
 
 
 
Рейтинг:
2

Специалисты советуют хранить мед не более одного года, так как именно урожай текущего года содержит максимально высокое количество полезных элементов и витаминов. Но, опять же, давно установлено, что мед в сотах может сохранять свои уникальные качества веками. Значит, условия хранения очень сильно влияют на качество хранимого продукта. Как правильно это делать, при какой температуре хранить мед, в каких условиях – попробуем разобраться:

1. Прежде всего, необходимо правильно подобрать емкость для хранения любого сорта меда. Лучше всего использовать стеклянную, никелированную, эмалированную  посуду или пластиковую тару для пищевых продуктов, обязательно с плотно примыкающими крышками.

2. Предел комфортной для меда температуры составляет 20 градусов. Нагревание или хранение (что еще хуже) при температурах выше указанной, полностью уничтожает ценные витамины, а при нагревании более 50 градусов, мед теряет аромат и все позитивные свойства.

3. В домашних условиях продукты пчеловодства можно хранить в холодильнике, не обращая внимания на усиление темпов засахаривания. Кроме внешнего вида при этом ничего не меняется, и все необходимые параметры сохраняются в целости.

4. Не следует ставить мед в хорошо освещаемые места, особенно с попаданием прямых лучей солнца. В таких условиях мед не продержится и трех суток: за это время разрушатся все ферменты и полностью дезактивируются противомикробные свойства.

Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код
   
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА