О психологических особенностях взаимоотношений с деньгами
Рейтинг:
4

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ДЕНЬГАМИ



Наверняка у многих родители жили скромно, застав ещё советсткие времена, когда отсутствие денег не считалось пороком, а скорее было социальной нормой. Вы чувствуете, что у вас тоже проблемы с деньгами? Чувствуете, что могли бы и казалось бы хотели заработать, но не получается?Почему не получается? Как будто какие-то блоки стоят! Давайте разберёмся, как это ограничение записалось в вашу судьбу и можно ли это всё изменить?                                                        



Во-первых, можно!



Во-вторых, ищем этот сюжеты в детстве. Методично идём назад по линии времени и вспоминаем : что вы слышали о деньгах от родителей? Как себя вели родители по отношению к ресурсам семьи? Экономили? Покупали что-то только к праздникам? Баловали вас подарками только на день рождения и новый год? Экономили на еде, одежде, поездках?





    А теперь представьте себе маленького ребенка, которого принимают и любят в семье, даже если и не очень... И одновременно с этим родители имеют определённые эмоции, переживания на тему денег. Ребенок однозначно зеркалит и понимает : чтоб меня любили я должен быть таким же! И он начинает впитывать эти эмоции. Причём это может быть без слов, без информации, просто на зеркальных нейронах... Всё, ребёнок попался: а вдруг если у тебя будет другая жизнь, ты будешь другой, к тебе будут легко приходить деньги, то тебя не примут в семье и не будут любить или вообще отвергнут?



    Это кажется абсурдным нам сейчас. Но БЛИЗОСТЬ переживается через проживание тех же эмоций. Для укрепления своей позиции, своего места в семье ребёнок начинает испытывать схожие эмоции по поводу вещей.



И вот готова «инструкция по эксплуатации денег»! Ребёнок понимает, что должен так же реагировать на все ценности жизни, как его близкие.



Мама и папа копируются на бессознательном уровне.



Более того, у мамы и папы наверняка тоже схожие импринты, пришедшие от их предков. Это и называется родовая программа, которая иррационально передаётся на невербальном уровне, а просто как состояние, как ощущение (страха денег, брезгливости к деньгам и пр.)



    Без понимания этого первого слоя нам не сдвинуться. Нам нужно понять, прочувствовать это как некую ПРОГРАММУ в себе, доставшуюся нам по наследству. Прочувствовать, что это не наше и что мы вправе от этого отказаться.





Женщина чуть за 50, талантлива и даже харизматична. Всегда прекрасно продвигалась по карьере и хорошо зарабатывала, но по каким-то невероятным причинам с уровнем зарплаты росли и долги, деньги утекали из рук. Её основная задача на данный момент — закрыть большие долги. Перебирая сюжеты её жизни, кажется странным, что при её талантах она как специально попадает в ситуации, где вынуждена «отдавать заработанное».



Но погружаясь в практическую работу выясняется, что подсознательно она денег не хочет. Родители-инженеры, как и все советские люди жили скромно, бабушки-дедушки уж и подавно. Отголоски детства, где любовь непрерывно шла в связке со скромностью быта, дают о себе знать. Но и это не всё, это скорее позитивные и безболезненные воспоминания.  Генетическая память, вшитая в родовую матрицу жёстко настаивает : деньги несут в себе опасность.



Раскулачивания и экспроприация всего нажитого — это было обычным делом для для наших предков. И чем больше люди имели, тем больнее и было наказание власти.



 Понятно, что с одной стороны это всего лишь «память души» или нейронные связи, которые тоже можно перезаписывать. Стирание, отказ или даже хотя бы распознавание, когда эта программа начинает действовать — даёт уже половину победы. Как только мы можем сказать : «О, вот оно включилось!», так считайте, что вы на верном пути. Всё возможно!


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код