Строить дом осенью?!
Рейтинг:
5

Для строительства дома, в первую очередь, должен возводиться фундамент, для чего нужны не только определенные земляные работы, но и работа с бетоном. Работы по обустройству фундамента могут проводиться как осенью, так и зимой. Строительство фундамента для дома, в котором будет подвал, лучше всего отложить до мая, а не делать в марте или апреле, как это происходит обычно.

Но в некоторых случаях застройщик может начать строительство собственного дома только после определенных обстоятельств, не зависящих от него.

Например, вложив в определенные банки свои средства, горожане надеются получить проценты по вкладам в банках, которых достаточно будет для того, чтобы начать поэтапное строительство собственного дома. После укладки фундамента строительство на некоторое время необходимо прекратить, так как стены можно возводить только после того, как фундамент даст усадку.

В принципе, строительные работы на собственном земельном участке можно вести по двум общепризнанным вариантам, которые имеют как преимущества, так и недостатки. Первый вариант: закладка фундамента проводится в апреле и до ноября возводятся стены, кровля.

При втором варианте закладка фундамента проводится осенью, до ноября, и в зимний период возводятся стены и кровля. В первом варианте отделочные внутренние работы проводят до декабря, а во втором случае начало внутренней отделки приходится на май. Второй вариант строительства дома предпочтительнее для застройщиков, которые привыкли экономить, в том числе и на строительстве.

Поскольку все работы проводятся не в сезон, то строительные компании делают большие скидки клиентам. Но этот метод строительства имеет и свои недостатки (перерыв в сооружении дома и довольно длительный процесс строительства), но их вполне оправдает экономия бюджета.

- Как подготовить полы к облицовке плиткой?

Для облицовки плиткой полов приготавливается цементный раствор: на одну часть цемента берут пять–шесть частей песка. Бетонные полы никакой особой подготовки для облицовки не требуют. Поверхность необходимо смочить водой, и через частое сито насеять слой чистого цемента толщиной около трех миллиметров. Впитывая воду с поверхности, этот слой превратится в тесто, на которое и следует укладывать плитки. На саму плитку при этом раствор не наносится.

Вместо чистого цемента можно использовать раствор, состоящий из равных частей цемента и песка. Толщина слоя раствора также около трех миллиметров. Если стяжка неровная, этот слой можно увеличить до 10 – 15 мм.

Если помещение имеет небольшой размер, то по его углам закрепляют гипсовым раствором четыре маяка (плиты, по которых ориентируемся). Сначала кладут одну, определяя правильность горизонта при помощи правила и уровня, потом вторую (слева или справа от первой). Точно так же подгоняют третий и четвертый маяки.

После того как маяки встали на свои места, между ними начинают класть остальные плитки, осаживая их ручкой лопатки до нужного уровня, и проверяя правилом с уровнем. Закончив настилать первый ряд плиток, маяки снимают, удаляют из-под них гипс, и кладут уже окончательно на цементный раствор.

Выдавленный в процессе настилки цементный раствор снимают, а через одни – трое суток после настилки готовят жидкое цементное молоко и заливают им пол, полностью заполняя все швы между плитками.

Через пару суток влажной тряпкой протирают поверхность пола, окончательно удаляя с плиток цемент, оставляя его только в швах. Если цемент плохо удаляется, можно обработать пол трехпроцентным раствором соляной кислоты и через несколько минут промыть водой. Через недельку можно ходить по новому полу без опасений.


Поделиться
База Знаний
Горевание
Человеку нужен человек!
Все статьи