ДОЛОЙ "АВИТАМИНОЗНЫЙ" ВИД!
Рейтинг:
0

Весна в разгаре! Все больше припекает солнышко и как никогда хочется выглядеть красивой и посвежевшей. Но, к сожалению, сонные зимние месяцы никому не добавляют свежести и сил. Для того, чтобы "цвести" вместе со все более просыпающейся природой, давайте устроим войну весеннему авитаминозу и порадуем свой организм (и обязательно - кожу) витаминами. 

Для начала попробуйте заменить свой обычный завтрак на салат красоты:

5 cт. ложек овсяных хлопьев

2 ложки молока,

1 ч. ложку меда,

небольшое количество орехов и изюма.

Ложась вечером спать, позаботьтесь о своем завтраке: залейте овсяные хлопья пятью столовыми ложками кипяченой холодной воды. Утром, перед трапезой, добавьте в салат все остальные ингредиенты и перемешайте. Остается добавить, что есть "Салат красоты" нужно тщательно пережевывая и не торопясь. Употребляя такой салат на завтрак регулярно, в награду вы получите свежую и упругую кожу лица - проверено!

Также очень полезны, хоть и в меньшей степени мюсли. Благодаря большому количеству витаминов и балластных веществ мюсли хорошо усваиваются и выводят из организма шлаки. Вы сами можете приготовить мюсли. Для этого понадобятся пшеничные и овсяные отруби, мед, сухофрукты. Необходимо помнить, что после приема мюсли нужно выпить много жидкости.

Мюсли

2 cт. ложки овсяных отрубей «Геркулес» (их нужно обжарить до хрустящей корочки)

1 cт. ложка пшеничных отрубей

Семена подсолнечника, изюм, орехи, сухофрукты.

Мюсли залить молоком и настоять 30 минут.

Очень вкусна, а главное, необыкновенно полезна смесь под названием "Антиавитаминозная":

Лимон - 1 шт.

Курага - 1 стакан

Изюм - 1 стакан

Грецкие орехи - 1/2 стакана

Мед - 1/2 стакана.

Все ингредиенты измельчить (можно на мясорубке) и добавить мед. Употреблять смесь 3 раза в день до еды по 1 cт. ложке.

Традиционный чай можно заменить витаминными напитками:

"Травяной бальзам"

чай — 250 гр.,

трава зверобоя — 2 cт. ложки,

листья мяты — 2 ст. ложки,

трава чабреца — 1 cт. ложка

корень валерианы. — 1 cт. ложка.

Заварить как чай: 1 ч. ложку на 1 стакан воды, настаивать 10 минут. Добавить мед по вкусу.

"Рябиновый настой"

Ягоды рябины - 100 гр.

Заваривать 1 cт. ложку на 1 стакан кипятка. Пить по полстакана 2—3 раза в день.

"Смородиновый напиток"

Плоды смородины —10 гр

Плоды шиповника — 10 гр.

1 cт. ложку на 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час. Пить по полстакана 3 раза в день.

"Мороковно-крапивный настой"

Морковь - 30 г

Шиповник - 30 г

Ягоды смородины или рябины - 10 гр

Листья крапивы - 30 гр.

На 2 cтакана кипятка - 2 ст. ложки смеси. Лучше настаивать в термосе (1 час). Пить по полстакана 3 раза в день.


 


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код