Весна в разгаре! Все больше припекает солнышко и как никогда хочется выглядеть красивой и посвежевшей. Но, к сожалению, сонные зимние месяцы никому не добавляют свежести и сил. Для того, чтобы "цвести" вместе со все более просыпающейся природой, давайте устроим войну весеннему авитаминозу и порадуем свой организм (и обязательно - кожу) витаминами.
Для начала попробуйте заменить свой обычный завтрак на салат красоты:
5 cт. ложек овсяных хлопьев
2 ложки молока,
1 ч. ложку меда,
небольшое количество орехов и изюма.
Ложась вечером спать, позаботьтесь о своем завтраке: залейте овсяные хлопья пятью столовыми ложками кипяченой холодной воды. Утром, перед трапезой, добавьте в салат все остальные ингредиенты и перемешайте. Остается добавить, что есть "Салат красоты" нужно тщательно пережевывая и не торопясь. Употребляя такой салат на завтрак регулярно, в награду вы получите свежую и упругую кожу лица - проверено!
Также очень полезны, хоть и в меньшей степени мюсли. Благодаря большому количеству витаминов и балластных веществ мюсли хорошо усваиваются и выводят из организма шлаки. Вы сами можете приготовить мюсли. Для этого понадобятся пшеничные и овсяные отруби, мед, сухофрукты. Необходимо помнить, что после приема мюсли нужно выпить много жидкости.
Мюсли
2 cт. ложки овсяных отрубей «Геркулес» (их нужно обжарить до хрустящей корочки)
1 cт. ложка пшеничных отрубей
Семена подсолнечника, изюм, орехи, сухофрукты.
Мюсли залить молоком и настоять 30 минут.
Очень вкусна, а главное, необыкновенно полезна смесь под названием "Антиавитаминозная":
Лимон - 1 шт.
Курага - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Мед - 1/2 стакана.
Все ингредиенты измельчить (можно на мясорубке) и добавить мед. Употреблять смесь 3 раза в день до еды по 1 cт. ложке.
Традиционный чай можно заменить витаминными напитками:
"Травяной бальзам"
чай — 250 гр.,
трава зверобоя — 2 cт. ложки,
листья мяты — 2 ст. ложки,
трава чабреца — 1 cт. ложка
корень валерианы. — 1 cт. ложка.
Заварить как чай: 1 ч. ложку на 1 стакан воды, настаивать 10 минут. Добавить мед по вкусу.
"Рябиновый настой"
Ягоды рябины - 100 гр.
Заваривать 1 cт. ложку на 1 стакан кипятка. Пить по полстакана 2—3 раза в день.
"Смородиновый напиток"
Плоды смородины —10 гр
Плоды шиповника — 10 гр.
1 cт. ложку на 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час. Пить по полстакана 3 раза в день.
"Мороковно-крапивный настой"
Морковь - 30 г
Шиповник - 30 г
Ягоды смородины или рябины - 10 гр
Листья крапивы - 30 гр.
На 2 cтакана кипятка - 2 ст. ложки смеси. Лучше настаивать в термосе (1 час). Пить по полстакана 3 раза в день.
|
|
База Знаний
ДОЛОЙ "АВИТАМИНОЗНЫЙ" ВИД!
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии