База Знаний
Леденец на палочке, монпансье, твердые конфеты с начинкой – все это разновидности привычной с детства карамели. Сладкую тягучую массу научились варить давно, однако что представляет собой карамель сегодня – нам расскажет кулинарно-кондитерский цех «Капитошка»
Многие из нас обращают пристальное внимание на свой рацион именно весной. Именно в это время полезно облегчить свой рацион и разгрузить организм, который уже успел устать без витаминов и солнечных дней. Ведь холода ослабляют организм, снижая его иммунитет. А весной на подготовленную морозами «почву» попадает инфекция, и быстро распространяются всевозможные вирусные и простудные заболевания. Поэтому основная задача весеннего питания — укрепить иммунитет. Как это сделать максимально при...
Инструкция приготовления настоящего мужского праздничного блюда.
Блины пекут во всем мире, и у каждой разновидности блинов – своя «изюминка». Кулинарный цех "Капитошка" предлагает заглянуть в историю блинов, прогуляться по странам и узнать, какие методы их приготовления существуют.
Какой Новый год без мандаринов? Впрочем, как и зима. Да никакой! Мандарины поднимают настроение, напитывают нас витамином С и даже избавляют от депрессии!
Чай по праву может претендовать на звание самого популярного напитка. У него прекрасный вкус и аромат, и его любят по всему миру. Но как по-разному его можно приготовить! Какие же чаепития бывают? Давайте попутешествуем в поисках…
Когда приходит Масленица все стараются "перещеголять" друг друга блинами. И удивиться разнообразию блинных блюд достаточно сложно. Но если в ваши планы входит нечто совершенно особенное-удивите ваших домашних и гостей блинами с дальневосточной изюминкой- блинным тортом с лососем! ...
Где можно скачать программу, которая поможет подобрать рецепты по имеющимся продуктам?
Хачапури – несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов хачапури переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами… Но хачапури по-аджарски-это нечто особенное. Секрет в том, что яйца разбивают в них перед окончанием выпечки всего за 1-2 минуты, а затем добавляют кусочек масла.Что-то божественно-вкусное есть в этой весьма калорийной смеси яиц,сыра сулугуни и сливочного масла...
Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью...