Самые экзотические фрукты и овощи
Рейтинг:
3

Питайя или питахайя, фрукт дракона. Этот фрукт распространен в азиатских странах, включая Тайланд. Многие туристы возвращаются из этой страны, рассказывая о необыкновенном вкусе питахайи. Этот фрукт внутри содержит очень сладкую и вкусную белую мякоть с большим количеством косточек. Вес одного фрукта колеблется от 150 до 600 граммов. Семечки маленькие, и их вполне можно есть вместе с мякотью - ведь все мы делаем тоже самое с киви, правда? Из этого фрукта делают также сок или вино - те, кто пробовал такие напитки, утверждают, что они очень вкусные.






Кивано. По внешнему виду этого фрукт и не скажешь, что это дыня. И действительно, это не совсем дыня, это огурец, причем совсем необычный. Кивано - африканский деликатес, который культивируется также и США, Новой Зеландии, Израиле. Растение кивано, лиана, не выносит низких температур, так что в средней полосе, кроме как теплице, его выращивать нельзя. Длина кивано составляет около 15 сантиметров, внутри много семян. Вкус кивано похож немного на банан или огурец, причем есть его можно и маринованным и свежим. В нем очень мало калорий.




Рамбутан. Это небольшой фрукт, который растет в гроздьях. Размер рамбуатана не превышает размер грецкого ореха. Кожура упругая, покрыта жесткими волосками. Из-за этого плод выглядит волосатым. Внутри находится мякоть, очень приятная на вкус, сладкая и сочная. Мякоть покрывает косточку, которая тоже съедобна. Рамбутан очень распространен в Юго-Восточной Азии.


 


Рука Будды. И правда, при должной степени фантазии можно вообразить, что плод похож на руку. Кстати, очень близкими родственниками "Руки Будды" являются апельсины, лимоны - в общем, все цитрусовые. Внешне этот плод ну никак не похож на своих ближайших родственников, согласитесь. Зато внутри его содержимое весьма похоже по вкусу и внешнему виду на лимон.




Мангостан. Само растение представляет собой довольно высокое вечнозеленое дерево, которое достигает в высоту 25 метров. Плоды этого растения круглые, покрытые несъедобной кожицей, под которой скрыто несколько сегментов вкусной мякоти с прилегающими к ней семенами. Интересно, что плодов от этого растения можно дождаться только через 9-20 лет. Плоды съедобны как в свежем, так и консервированном виде (имеется в виду мякоть). Мякоть очень ароматная, на вкус кисловато-сладкая.




Дурио. Этот фрукт весьма специфичен. Дело в том, что его запах скорее можно охарактеризовать словом "вонь". Он "пахнет" гнилым мясом, и запах действительно отвратителен. Но вот, что удивительно - несмотря на запах, плод чрезвычайно вкусен. Это действительно может показаться странным, но многие его называют "королем фруктов". В 1700-х годах дурио обнаружил один европейский исследователь, который сказал, что только ради того, чтобы попробовать этот фрукт, стоило отправиться в путешествие.




Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код