ТОП-5 рецептов для романтического завтрака
Рейтинг:
3


Предлагаем рецепты романтических завтраков для тех, кто хочет побаловать свою вторую половинку в День святого Валентина.

Романтический завтрак не менее важен, чем ужин при свечах .. Если в День Валентина решено порадовать любимого человека, подай романтический завтрак в постель. Хорошее настроение будет обеспечено вам двоим!

Нужно только перебороть свою лень и проснуться чуть раньше обычного и приготовить завтрак. Это не так сложно, завтрак в постель будет очень приятным сюрпризом.

Вот несколько вариантов на выбор, что же приготовить на завтрак. Выбирай рецепты завтрака на свой вкус.

1. Сердечная яичница





Сосиску разрезаем пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Перекладываем на разогретую сковороду с маслом и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с овощами и поджареным хлебом.

2. Яичное сердечко в хлебе





Разогреть масло на сковороде. Вырезать в середине кусочка хлеба сердечко или кружочек, поджарить с одной стороны в масле.

Первернуть хлеб, разбить туда яйцо так, чтобы желток остался целым, приправить солью и перцем и накрыть крышкой.

Через 5 минут, когда желток схватится, блюдо готово. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать.

3. Банановые блинчики с клубничным соусом





Измельчить несколько бананов с половиной молока в блендере до однородности. В банановую массу добавить яйца, сахар, оставшееся молоко и масло, затем просеянную муку. Хорошо размешать.

Блинчики выпекать на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Готовые обжаренные с двух сторон блины сложить стопкой.

Клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь. Ягоды нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

В это время смешать чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавить разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и полить блинчики.

4. Французские тосты с фруктами





Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль.

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Когда масло запенится, окунуть 2 ломтика тостового хлеба в яично-сливочную смесь и обжарить до золотистого цвета. Отправить тосты в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Обжарить оставшийся хлеб.

Готовые тосты выложить на подогретые тарелки, украсить нарезанными фруктами, медом и корицей.

5. Сырники в форме сердца, приготовленные в духовке





Творог, манную крупу, муку, сахар, яйца, сметану и ванилин смешиваем в одной миске и взбиваем миксером до образования однородной массы без комочков.

Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста. Теперь кладем одну десертную ложечку сгущенки или любой сухофрукт.

И наконец, поливаем сгущенное молоко еще небольшим количеством теста, чтобы просто его прикрыть и оно оказалось внутри сырника. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут до золотистого цвета.

Наслаждайтесь и Будьте счастливы!


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код