Давайте порадуем милых дам и сделаем невероятно вкусный подарок!
Рейтинг:
1

Наконец зима осталась позади, впереди – весенний праздник 8 Марта. Это день, когда все женщины ждут поздравления, подарки, комплименты. Что касается праздничного стола, в каждой семье распределение обязанностей происходит по-разному. Хорошо, если Ваш мужчина – знаток кулинарии, и рискнет взять ответственность за празднование на себя. Если нет, тогда хозяйке следует на всякий случай запастись несколькими рецептами простых и вкусных блюд.

Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов. Это салат «8 Марта», закуска «Тюльпаны». Они просты в приготовлении, и их может выполнить даже мужчина.

Салат «8 Марта»

Этот салат из морепродуктов легкий и нежный, отлично подходит для семейного ужина.

Для приготовления Вам понадобится:

400 гр. морского коктейля или креветок;

100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;

3 яйца;

50 гр. твёрдого сыра;

маленькая луковица;

майонез (желательно легкий);

для украшения зелень и сладкий перец.

Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты).

Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу - холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Слои нужно выкладывать в такой последовательности:

сыр, слой майонеза;

лук, слой майонеза;

морской коктейль, слой майонеза;

крабовые палочки, слой майонеза.

Сначала нужно сделать эдакую «матрешку», потом с помощью рюмки вынуть середину.

Или используйте 2 рюмки изначально, выкладывая салат вокруг них. Верх салата можно украсить белком и желтком, сладким перцем и зеленью.

Салат-закуска «Тюльпаны»

9-11 маленьких помидорок;

100-200 гр. сыра;

5 долек чеснока;

майонез;

перья зелёного лука;

укроп;

деревянные шпажки.

Сначала приготовьте начинку. Для этого сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.

Помидоры надрезать не до конца крестиком. Ложкой положить начинку. Середину можно вынуть ложкой или оставить. Можно добавить консервы тунца или яйцо. Соединить фаршированные помидоры с перышками зеленого лука при помощи деревянных шпажек. Листики можно сделать из укропа.

У Вас получатся красивые тюльпаны.



Expert65.ru советует вам порадовать своих дам и приготовить несколько простых, но невероятно вкусных блюд! И этот день останется в памяти!


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код