Приближается Новый год, конечно же, очень важно приготовить вкусные и красивые блюда, в этой статье Вы найдете новогодние рецепты 2013. Здесь собраны лучшие новогодние рецепты салатов, закусок, горячего и тортов. Что самое главное в новогоднем меню? В первую очередь - это салаты и закуски, также важны коктейли и горячие блюда. Предложенные ниже рецепты с фото помогут Вам составить самый лучший новогодний стол 2013.
При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет черная, водяная змея.
Считается, то в год Змеи на новогоднем столе 2013 должны присутствовать несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В новогодних рецептах 2013 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.
Салат с орехами новогодняя Змея (новогодний стол 2013)
Рецепт салата змея:
Куриное филе (отварное) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 1 шт. (большое)
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи - 100 г (очищенных)
Морковь варенная
Ломтик сыра (твердого)
Зелень петрушки
Маслина - 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи.
Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр.Все смешайте и заправте майонезом. На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины. Это блюдо - салат Змея, будет очень достойно выглядеть на вашем праздничном столе.
Новогодний салат Змея (новогодние рецепты 2013)
Рецепт:
Куриные яйца - 6 шт.Картофель - 5 шт. (средних)
Морковь – 3-4 шт.
Куриное филе - 400 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Майонез
Маслины для украшения
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Приготовление:
Отварите куриные яйца, филе, картофель и морковь.
Остудите, очистите от кожуры овощи и яйца, нарежьте мелкими кубиками.
В общей посуде все смешать, добавить один большой или два маленьких маринованных огурца, кукурузу и полбанки горошка (без маринада!).
Положить майонез и перемешать.
На большое блюдо выложить салат в форме змеи.
Маринованные огурцы порезать очень тоненькими полукольцами, маслины разрезать пополам. Сделать чешую из нарезанных огурцов и узор из маслин. Вырезать цветы из овощей и яиц и оформить праздничное блюдо. Новогодний салат Змея станет основным украшением вашего новогоднего стола!
Салат Новогодние огни (Новогодние рецепты 2013)
Рецепт:
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата
Приготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.
На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.
Салат Змейка (Новогодние рецепты 2013)
Рецепт:
Картофель — 3 шт
Лук — 2 шт
Сайра — 200 г
Морковь — 2 шт
Сыр — 200 г
Яйца — 6 шт
Белковая икра
Зеленый лук
Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковку и куриные яйца.
Чистим овощи и натираем на крупной терке.
Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желток и белок и также натираем на крупной терке.
Консервированную сайру высыпаем в глубокую тарелку и измельчаем вилкой.
Репчатый лук чистим и мелко измельчаем.
Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом.
Первый слой салата — вареный картофель, затем кладем измельченный лук, далее консервированную сайру, потом отварную морковь, тертый твердый сыр, желток и белок.
Сверху салата выкладываем змею из белковой икры, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем цветами из вареной моркови и вареных яиц.
Салат Змейка готов. Приятного аппетита!
Салат змея с грибами и курицей с чипсами (Новогодние салаты 2013)
Рецепт:
Картофельное пюре - 300 г
Грибы - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 3шт.
Майонез - 1 упаковка
Твердый сыр - 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г
Красная смородина или клюква
Кусочек помидора или красного болгарского перца
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
Сливочное масло
Приготовление:
Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи..
Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.
Снова слой майонеза.
Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.
Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.
Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.
Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок - из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённый салат змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита!
Салат Афина Паллада (Новогодние рецепты 2013)
Рецепт:
Шампиньоны - 300 г
Болгарский перец - 2 шт
Лук – 2 шт
Апельсин - 1 шт
Чеснок – 3 шт
Петрушка – 1 пучек
Лимон – 1 шт
Оливковое масло – 5 ст л
Черный молотый перец
Соль
Орегано
Базилик
Приготовление:
Разрезаем грибы на 4 части и отвариваем в подсоленной воде.
Болгарский перец, вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Пучек петрушки мелко измельчить.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем в сковороду добавляем болгарский перец и тушем еще 3 минуты, далее добавляем измельченную петрушку и чеснок, специи базилика и орегано, тщательно перемешать протушить 2 минуты и убрать с огня.
Тем временем чистим апельсин и нарезаем его небольшими кубиками и кладем в сковороду к протушенному болгарскому перцу, добавляем еще отваренные шампиньоны, подсаливаем и перчим по вкусу, сбрызгиваем ингредиенты половинкой сока лимона, хорошенько перемешиваем и даем настоятся.
Затем приготовленный теплый салат выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Салат Афина Паллада готов. Приятного аппетита!
Салат Вдохновение (Новогодние рецепты 2013)
Рецепт:
Свекла - 2 шт
Лук - 2 -3 шт
Морковь - 4 шт
Яйца - 6 шт
Ветчина - 300 г
Маринованные грибы - 200 г
Сыр - 200 г
Петрушка
Майонез
Соль
Приготовление:
Отвариваем свеклу, морковь и яйца, даем им остыть. Затем чистим свеклу и морковку натираем на крупной терке, вареные яйца разделяем на желток и белок и натираем так же крупной терке.
Ветчину мелко нарезаем соломкой.
Маринованные грибы мелко измельчить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом, по вкусу подсаливаем.
Первый слой салата – свекла, затем кладем морковку, измельченный лук, следующий слой салата – ветчина, далее тертый желток, маринованные грибочки и тертый твердый сыр. Последний слой салата это тертый яичный белок.
Сверху салат украшаем тоненькими полосочками из вареной моркови, розой из свеклы и веточками свежей петрушки.
Салат Вдохновение готов. Приятного аппетита!
Салат Воздушный поцелуй (Новогодние рецепты 2013)
Рецепт:
Яйца – 4 шт
Зеленый горошек – 200 г
Картофель – 3 шт
Куриное филе – 250 г
Лук - 1 пучек
Сыр – 150 г
Майонез
Соль
Масло – 25 г
Укроп
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и нарезаем его мелким кубиком.
Взбиваем яйца с майонезом и немножко подсаливаем. Смазываем противень сливочным маслом, выливаем взбитые яйца и выпекаем. Даем остыть, разрезаем пополам, первую часть режим ромбиком, вторую нарезаем мелкой соломкой.
Отвариваем картофель в мундирах, даем остыть и натираем на крупной терке.
Далее берем глубокое блюдо, обворачиваем его в пищевую пленку и выкладываем первый слой тертым картофелем, смазываем майонезом. Следующий слой – измельченный пучек зеленого лука, далее слой майонеза, затем тертый твердый сыр, майонез, слой омлета нарезанный соломкой и смазанный майонезом.
Дальше смешиваем консервированный горошек с измельченным куриным филе и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу с горошком последним слоем салата.
Затем аккуратно заворачиваем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Потом переворачиваем салат, снимаем с него пленку и украшаем омлетом нарезанным ромбиком, зеленым горошком и веточками зеленого укропа.
Салат Воздушный поцелуй готов. Приятного аппетита!
Салат Новогодние шары (Новогодние рецепты 2013)
Рецепт:
Картофель – 450 г
Яйца – 5 шт
Болгарский перец – 250 г
Огурец – 1 шт
Майонез
Укроп
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает.
Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.
Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.
Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.
Салат Новогодние шары готовы. Приятного аппетита!