МЕНЮ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2013: ВЕРХОМ НА ЗМЕЕ!
Рейтинг:
3


Приближается Новый год, конечно же, очень важно приготовить вкусные и красивые блюда, в этой статье Вы найдете новогодние рецепты 2013. Здесь собраны лучшие новогодние рецепты салатов, закусок, горячего и тортов. Что самое главное в новогоднем меню? В первую очередь - это салаты и закуски, также важны коктейли и горячие блюда. Предложенные ниже рецепты с фото помогут Вам составить самый лучший новогодний стол 2013.

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет черная, водяная змея.

Считается, то в год Змеи на новогоднем столе 2013 должны присутствовать несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В новогодних рецептах 2013 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.

Салат с орехами новогодняя Змея (новогодний стол 2013)

Рецепт салата змея:

Куриное филе (отварное) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Яблоко - 1 шт. (большое)

Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Для украшения:

Грецкие орехи - 100 г (очищенных)

Морковь варенная

Ломтик сыра (твердого)

Зелень петрушки

Маслина - 1 шт.

Приготовление:

Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи.

Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр.Все смешайте и заправте майонезом. На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины. Это блюдо - салат Змея, будет очень достойно выглядеть на вашем праздничном столе.

Новогодний салат Змея (новогодние рецепты 2013)

Рецепт:

Куриные яйца - 6 шт.Картофель - 5 шт. (средних)

Морковь – 3-4 шт.

Куриное филе - 400 г

Консервированная кукуруза - 1 банка

Зеленый горошек - 1 банка

Майонез

Маслины для украшения

Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Приготовление:

Отварите куриные яйца, филе, картофель и морковь.

Остудите, очистите от кожуры овощи и яйца, нарежьте мелкими кубиками.

В общей посуде все смешать, добавить один большой или два маленьких маринованных огурца, кукурузу и полбанки горошка (без маринада!).

Положить майонез и перемешать.

На большое блюдо выложить салат в форме змеи.

Маринованные огурцы порезать очень тоненькими полукольцами, маслины разрезать пополам. Сделать чешую из нарезанных огурцов и узор из маслин. Вырезать цветы из овощей и яиц и оформить праздничное блюдо. Новогодний салат Змея станет основным украшением вашего новогоднего стола!

Салат Новогодние огни (Новогодние рецепты 2013)

Рецепт:

Морковь – 3 шт

Яйца – 6 шт

Свежий огурец – 3 шт

Кукуруза – 1 банка

Семга – 300 г

Лук – 1 шт

Майонез

Красная икра – 70 г

Петрушка

Листья салата

Приготовление:

Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.

Салат Змейка (Новогодние рецепты 2013)

Рецепт:

Картофель — 3 шт

Лук — 2 шт

Сайра — 200 г

Морковь — 2 шт

Сыр — 200 г

Яйца — 6 шт

Белковая икра

Зеленый лук

Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковку и куриные яйца.

Чистим овощи и натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желток и белок и также натираем на крупной терке.

Консервированную сайру высыпаем в глубокую тарелку и измельчаем вилкой.

Репчатый лук чистим и мелко измельчаем.

Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом.

Первый слой салата — вареный картофель, затем кладем измельченный лук, далее консервированную сайру, потом отварную морковь, тертый твердый сыр, желток и белок.

Сверху салата выкладываем змею из белковой икры, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем цветами из вареной моркови и вареных яиц.

Салат Змейка готов. Приятного аппетита!

Салат змея с грибами и курицей с чипсами (Новогодние салаты 2013)

Рецепт:

Картофельное пюре - 300 г

Грибы - 500 г

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 3шт.

Майонез - 1 упаковка

Твердый сыр - 100-150 г

Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г

Красная смородина или клюква

Кусочек помидора или красного болгарского перца

Свежая зелень петрушки

Растительное масло

Сливочное масло

Приготовление:

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи..

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.

Снова слой майонеза.

Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок - из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённый салат змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита!

Салат Афина Паллада (Новогодние рецепты 2013)

Рецепт:

Шампиньоны - 300 г

Болгарский перец - 2 шт

Лук – 2 шт

Апельсин - 1 шт

Чеснок – 3 шт

Петрушка – 1 пучек

Лимон – 1 шт

Оливковое масло – 5 ст л

Черный молотый перец

Соль

Орегано

Базилик

Приготовление:

Разрезаем грибы на 4 части и отвариваем в подсоленной воде.

Болгарский перец, вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Пучек петрушки мелко измельчить.

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем в сковороду добавляем болгарский перец и тушем еще 3 минуты, далее добавляем измельченную петрушку и чеснок, специи базилика и орегано, тщательно перемешать протушить 2 минуты и убрать с огня.

Тем временем чистим апельсин и нарезаем его небольшими кубиками и кладем в сковороду к протушенному болгарскому перцу, добавляем еще отваренные шампиньоны, подсаливаем и перчим по вкусу, сбрызгиваем ингредиенты половинкой сока лимона, хорошенько перемешиваем и даем настоятся.

Затем приготовленный теплый салат выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Салат Афина Паллада готов. Приятного аппетита!

Салат Вдохновение (Новогодние рецепты 2013)

Рецепт:

Свекла - 2 шт

Лук - 2 -3 шт

Морковь - 4 шт

Яйца - 6 шт

Ветчина - 300 г

Маринованные грибы - 200 г

Сыр - 200 г

Петрушка

Майонез

Соль

Приготовление:

Отвариваем свеклу, морковь и яйца, даем им остыть. Затем чистим свеклу и морковку натираем на крупной терке, вареные яйца разделяем на желток и белок и натираем так же крупной терке.

Ветчину мелко нарезаем соломкой.

Маринованные грибы мелко измельчить.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом, по вкусу подсаливаем.

Первый слой салата – свекла, затем кладем морковку, измельченный лук, следующий слой салата – ветчина, далее тертый желток, маринованные грибочки и тертый твердый сыр. Последний слой салата это тертый яичный белок.

Сверху салат украшаем тоненькими полосочками из вареной моркови, розой из свеклы и веточками свежей петрушки.

Салат Вдохновение готов. Приятного аппетита!

Салат Воздушный поцелуй (Новогодние рецепты 2013)

Рецепт:

Яйца – 4 шт

Зеленый горошек – 200 г

Картофель – 3 шт

Куриное филе – 250 г

Лук - 1 пучек

Сыр – 150 г

Майонез

Соль

Масло – 25 г

Укроп

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и нарезаем его мелким кубиком.

Взбиваем яйца с майонезом и немножко подсаливаем. Смазываем противень сливочным маслом, выливаем взбитые яйца и выпекаем. Даем остыть, разрезаем пополам, первую часть режим ромбиком, вторую нарезаем мелкой соломкой.

Отвариваем картофель в мундирах, даем остыть и натираем на крупной терке.

Далее берем глубокое блюдо, обворачиваем его в пищевую пленку и выкладываем первый слой тертым картофелем, смазываем майонезом. Следующий слой – измельченный пучек зеленого лука, далее слой майонеза, затем тертый твердый сыр, майонез, слой омлета нарезанный соломкой и смазанный майонезом.

Дальше смешиваем консервированный горошек с измельченным куриным филе и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу с горошком последним слоем салата.

Затем аккуратно заворачиваем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Потом переворачиваем салат, снимаем с него пленку и украшаем омлетом нарезанным ромбиком, зеленым горошком и веточками зеленого укропа.

Салат Воздушный поцелуй готов. Приятного аппетита!

Салат Новогодние шары (Новогодние рецепты 2013)

Рецепт:

Картофель – 450 г

Яйца – 5 шт

Болгарский перец – 250 г

Огурец – 1 шт

Майонез

Укроп

Приготовление:

Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает.

Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.

Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.

Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.

Салат Новогодние шары готовы. Приятного аппетита!




Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код