10 наиболее важных продуктов зимой
Рейтинг:
1

Каждую зиму мы думаем о том, как укрепить свой иммунитет, защитить свой организм от простуды, недомоганий. Прививки и поливитамины, конечно, играют свою немаловажную роль. Но ведь лучше съесть полезный и вкусный продукт и получить от этого не просто удовольствие, а удовольствие с пользой для иммунитета. Обратите внимание на всем нам известные продукты и не забывайте о них, составляя свое ежедневное меню. Это гораздо полезнее, чем бесконечно пичкать организм новомодными противовирусными средствами. В этом нас поддерживает и эксперт по здоровью доктор Комаровский (даем вам ссылку на  видеопередачу размещенную на ю-тюб и его мнение о противовирусных препаратах для детей и взрослых) Так что вот вам список натуральных "имуномодуляторов". Но! Не забывайте вовремя советоваться с лечащим врачом. Итак:



1. ЧЕСНОК

Источник мощнейших веществ, которые эффективно защищают организм от инфекций, повышает рост полезных бактерий, что немало важно для нашей иммунной системы. Чеснок очень эффективен в сыром виде. Всего лишь один зубок в день принесет значительную пользу для всего вашего здоровья. Один-два зубка помогут предотвратить простуду. Если вы используете чеснок для жареных, вареных или тушеных блюд, его, для большей пользы, следует добавлять в последнюю очередь.

Употреблять слишком много чеснока не следует, так как он может вызвать раздражение в пищеварительной системе. Чеснок должен быть частью здорового питания, а не альтернативой ему.

Недостаток чеснока – его едкий запах при выдыхании, но, несмотря на это, он остается лекарственным благом для человечества.

2. КАПУСТА

Достоинство капусты в том, что она не теряет своих полезных свойств в любом виде.Полезными будут как обычный овощной салат, так и квашеная капуста, пирожки с капустой, голубцы и другие вкусности. Брюссельская капуста – рекордсмен среди всех видов капусты по содержанию витамина С, а также фотиевой кислоты.

3. ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ

Удивительно, но именно проростки пшеницы просто необходимы для нашего организма. Они богаты растительными белками, витаминов В, цинком, а также ненасыщенными жирными кислотами. Регулярное употребление проростков пшеницы устранит в Вашем организме дефицит витаминов, ферментов, аминокислот и минеральных веществ, восстановит биоэнергетику, выведет накопившиеся токсины (в частности, свинец и другие тяжелые металлы), подарить Вам здоровье и долголетие.

4. КАРТОФЕЛЬ

В чем польза? Конечно же в витаминах. Молодой картофель содержит витамин С, В, калий и волокна а также железо , фосфор. Калий для худеющих вообще незаменимый элемент, так как способствует отводу из организма лишней воды и необходим для работы сердца.. Особенно полезен картофель в мундире, то есть отваренный в кожуре.

5.МОРКОВНЫЙ СОК

В нем содержится бета-каротин, кальций, железо, калий, медь. Старайтесь пить его чаще. Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке или луке, и они почти так же эффективно убивают микробы и вирусы.

6. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Рыба и остальные морепродукты содержат достаточное количество цинка и богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые способствует значительному укреплению иммунитета и восстановлению сил и энергии. Также эти продукты стимулируют умственную деятельность.

7. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кисломолочные продукты следует употреблять ежедневно, живые йогурт, кефир, молоко( при переносимости, я лично не переношу) – ведь все это содержит живые лакто- и бифидобактерии, которые играют огромную роль в укреплении иммунной системы.

8. МЕД

Польза меда на практике подтверждена миллионы раз, и человек, использующий мед для лечения или поддержания своего нормального состояния здоровья, практически не нуждается в тех лекарственных препаратах (с химическими элементами), которые предлагают различные фармацевтические компании. А такой питательный десерт как творог с медом или орехи с медом, польза которого известна даже маленьким детям, только добавляет огромную значимость меда при всестороннем его использовании. Польза меда - это "аксиома", не требующая. Он содержит витамин С и марганец, а также витамины, которые отлично сочетаются с минеральными солями и быстро всасываются.

9. ЦИТРУСОВЫЕ

Употребляйте каждый день разнообразные цитрусовые. Зимой желательно употреблять до 5 мандарин, до 2 апельсин и грейпфрут. После не забудьте прополоскать рот водой, для удаления лишней кислоты с эмали зубов. Летом наоборот отдавайте предпочтение местным фруктам. Цитрусовые не такие калорийные как виноград и сухофрукты. Являются ценным источником витаминов и полезных веществ.

10. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Этот напиток содержит огромное количество витаминов, которые так необходимы для укрепления иммунитета. Также зеленый чай – источник молодости, потому как в большом количестве содержит антиоксиданты.

Всем желаем отменного здоровья!


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код