Такие яркие романтические блинчики с красными сердечками и вкусной начинкой идеально подойдут для завтрака в День всех влюбленных. Рецепт совсем несложный – с ним справится и начинающая хозяйка. В классический рецепт блинчиков по ходу замешивания теста добавляется пищевой краситель, в данном случае ярко-красного цвета.
Список ингредиентов на 20 блинчиков:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- щепотка соли
- пищевой краситель красного цвета
- любые ингредиенты для начинки: варенье или джем, мороженое, мед, сгущенка, взбитые сливки, шоколад и сахарная пудра для присыпки.
Готовим блинчики. В большой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем масло и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем красный пищевой краситель, мешаем. Добавляем соду и муку, еще раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Сковороду надо разогреть и немного смазать маслом. В середину налить немного теста и покрутить сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
Приблизительно через пару минут блинчик надо перевернуть и поджарить с другой стороны еще буквально полминуты.
Выложите блинчик на тарелку, смажьте чуть-чуть сливочным маслом, и наполните любимой начинкой, заверните в трубочку или треугольник. Из картона сделайте шаблоны-сердечки, положите их на блин и обсыпьте пудрой, когда вы их уберете на блине останется красное сердце на белом фоне. Согласитесь, такие необычные блинчики станут шикарным дополнением к вашей валентинке!
Экспериментируйте! Например, маленьким детям больше понравятся блинчики всех цветов радуги – в таком случае получившееся тесто надо разделить на разные мисочки и покрасить каждую отдельно в свой цвет. Все готовые, разноцветные блины сложить стопкой (слои можно сразу промазать начинкой) и разрезать стопку как пирог на отдельные радужные куски. Шаблоны для сахарной пудры тоже можно сделать разнообразные – в виде звездочек, смешных рожиц и ромашек!