Знаете ли вы, что 23 февраля и 8 марта взаимосвязаны? 23 февраля по старому стилю как раз выпадает на 8 марта! В Российской империи Женский день сначала отмечали тоже 23 февраля – правда, удивительное совпадение? Может быть, поэтому 23 февраля больше любят женщины, чем мужчины, ведь этот праздник дает возможность поздравить настоящих мужчин с праздником Мужества, Чести и Достоинства.
Многие с советских времен привыкли к празднованию 23 февраля: с шумными застольями, поздравлениями коллег, подарками, а теперь – и с еще одним выходным. Сегодня мало кто помнит, почему вообще возник этот праздник. С чего же все началось? Историческая подоплека этого дня представляет собой историю «одной российской победы в 1918 году». Именно 23 февраля отряды Красной гвардии одержали первую победу под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии, и до сегодняшних дней этот праздник является «красным днем в календаре».
Один раз в год «сильная половина человечества» получает от женщин поздравления, внимание, и, конечно, подарки.
Так чем же порадовать мужчину, а главное, чем накормить, ведь еда для настоящего мужчины должна быть… настоящей!
Лучшее лакомство – мясо! Зачем мужчине мясо? Ответ на этот вопрос для многих женщин не очевиден, ведь далеко не все дамы – «мясоеды». Протеины и белки мяса животных мужчине необходимы, во-первых – для силы, энергии и высокой работоспособности, а во-вторых – для синтеза мужских половых гормонов. Белки из молочных продуктов, рыбы и растений никогда не дадут настоящему мужчине необходимой энергии.
У мужчины на 20% больше мышечной массы, чем у женщины; именно поэтому они расходуют больше энергии, и им требуется постоянно ее восполнять, и желательно – мясными продуктами!
Только помните, что колбаса, сосиски и полуфабрикаты – «не чета» натуральному стейку или запеченной свинине.
Мужчины очень любят мясо – аппетитное, сочное, поджаренное, некоторые предпочитают с кровью. А какой мужчина устоит перед настоящим бифштексом? Приготовьте на 23 февраля бифштекс – и вы увидите, в глазах своего мужчины – благодарность!
Многие, считают, что правильно приготовить бифштекс – это искусство. И это правда!
Процесс приготовления этого блюда состоит из двух основных этапов. Сначала кусок говядины готовится при максимальной температуре (около 200°С) на сковородке примерно по одной минуте с каждой стороны куска. Это необходимо, чтобы «закрыть» поры мяса и сохранить весь мясной сок. Именно такой метод делает мясо по-настоящему сочным! Затем температуру доводят до самой низкой, чтобы мясо прогревалось, а не горело.
Главное правило в приготовление бифштекса: никогда не используйте вилку для проверки на готовность блюда – иначе вытечек сок!
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО БИФШТЕКСА С ВИННЫМ СОУСОМ
Родина бифштекса – Англия. В переводе с английского языка «beef steak» означает «кусок говядины». Рецепт приготовления настоящего бифштекса не сложен, но требует соблюдения нескольких очень важных правил, без которых не получится сочного и ароматного блюда.
НАДО:
2 куска говяжьей вырезки по180-200 г
2 cт. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
Черный молотый перец
4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
Розмарин и соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью.
2. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте.
3. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут.
4. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
5. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения.
6. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.