Узелки из кокосовых блинчиков
Рейтинг:
0


На самом деле, блины – вовсе не скучное, а, наоборот, многоликое и многофункциональное блюдо: их можно разнообразить и начинками, и способом заворачивания, а также использованием разных видов муки и ароматизацией всяческими добавками.

РЕЦЕПТ УЗЕЛКОВ ИЗ КОКОСОВЫХ БЛИНЧИКОВ С КРЕВЕТКАМИ, ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ

НАДО:

300 мл молока

100 г муки

2 яйца

4 ст. л. кокосовой муки ( тертого сухого кокоса)

1 ст. л. сахара

1 щепотка соли

2 ст. л. растительного масла

500 г креветок

2 моркови

2 цуккини

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. семян черного кунжута

1 пучок шнитт лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть молоко и добавить кокосовую муку (тертый кокос), перемешать и настаивать до полного охлаждения молока.

2. Взбить яйца с мукой, влить молоко с кокосом, добавить соль, сахар и масло, накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.

3. Почистить креветки и отварить на пару в течение 5-6 минут.

4. Помыть овощи, почистить морковь и порезать цуккини и морковь на тонкие полосочки с помощью специального ножа.

5. Смешать овощи и креветки в миске, заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

6. Положить на каждый блинчик немного креветок с овощами, сформировать узелки и завязать стебельками шнитт лука. Посыпать толченым кунжутом и подавать, теплыми или холодными.




Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код