Чай-это не просто любимый напиток во многих странах. Это совершенно особенный интернациональный напиток, в котором каждая страна стремится передать свой национальный колорит и традиции своей страны. За чашечкой чая ведут непринужденные беседы, отмечают события праздничным чайпитием, угощают дорогого гостя, а также чаем лечатся, бодрятся и конечно же наслаждаются! Прочтите нашу статью и мы практически уверены, что вам тут же захочется отведать еще неизведанного или наоборот столь привычного вкуса любимого чая
Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные. К примеру в Болгарии могут удивиться если вы предложите гостю выпить чаю, ведь в этой стране, чай чаще всего пьют при недомогании или болезни. Чтобы не попасть впросак отправимся в кругосветное путешествие и посмотрим какой чай предпочитают пить в разных странах мира.
.
Япония

Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
ИНДИЯ

На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
ТУРЦИЯ

Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
ТИБЕТ

Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький
МАРОККО.

Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
ГОНКОНГ

В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
ТАЙВАНЬ

Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
США

Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
РОССИЯ

Любимый сорт чая — черный. И покрепче. И конечно же в холодный период россияне любят добавлять в чай мед, травы или ягоды клюквы.
ПАКИСТАН

Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.
ТАЙЛАНД

Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.
КИТАЙ

Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
ЕГИПЕТ

В Егтпте любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.
МОНГОЛИЯ

В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.
АРГЕНТИНА

Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.
ЮЖНАЯ АФРИКА

Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.
МАВРИТАНИЯ

Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.
МАЛАЙЗИЯ

Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.
КУВЕЙТ

В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.
КАТАР

Интересно, что в этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.
ПРИЯТНОГО ЧАЙПИТИЯ! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАВАРИТЬ СЕБЕ ЧАШЕЧКУ АРОМАТНОГО ЧАЯ.
*Статья подготовлена по материалам портала AdMe.ru

