Осторожно: витамины чувствительны
Рейтинг:
0

Витамины не переносят без ущерба ни долгой транспортировки, ни долгого хранения, ни высокой температуры. Даже в холодильнике они не держатся долго. Поэтому:

• Покупайте фрукты и овощи в небольших количествах и съедайте как можно скорее.

• Если вы не можете часто ходить за покупками, лучше покупайте замороженные овощи.

• Салаты готовьте перед тем, как подать на стол.

• Овощи разрезайте крупными дольками; чем мельче вы их нарезаете, тем больше открытая свету и воздуху поверхность и, соответственно, разрушение витаминов.

• Овощи варите, жарьте и тушите недолго.

• Оказывайте предпочтение местным продуктам, а фрукты и овощи покупайте по сезону, в них гораздо больше витаминов, чем в парниковых.

• Картофель варите только в мундире.

• Молоко в стеклянных бутылках держите в холоде и темноте.

• Цельное зерно размалывайте или дробите перед самым употреблением в том количестве, какое вам необходимо.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код