Витамины не переносят без ущерба ни долгой транспортировки, ни долгого хранения, ни высокой температуры. Даже в холодильнике они не держатся долго. Поэтому:
• Покупайте фрукты и овощи в небольших количествах и съедайте как можно скорее.
• Если вы не можете часто ходить за покупками, лучше покупайте замороженные овощи.
• Салаты готовьте перед тем, как подать на стол.
• Овощи разрезайте крупными дольками; чем мельче вы их нарезаете, тем больше открытая свету и воздуху поверхность и, соответственно, разрушение витаминов.
• Овощи варите, жарьте и тушите недолго.
• Оказывайте предпочтение местным продуктам, а фрукты и овощи покупайте по сезону, в них гораздо больше витаминов, чем в парниковых.
• Картофель варите только в мундире.
• Молоко в стеклянных бутылках держите в холоде и темноте.
• Цельное зерно размалывайте или дробите перед самым употреблением в том количестве, какое вам необходимо.
|
|
База Знаний
Осторожно: витамины чувствительны
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии