Большую половину необходимых калорий организм должен получать из углеводов (от 50 до 55 процентов), 10—15 процентов — из белков и остальное (25—30 процентов) — из жиров. Следите при этом, чтобы у вас на столе были и витамины, и минеральные, и балластные вещества в достаточном количестве. Всякий раз, принимая пищу, вы должны комбинировать две из следующих групп продуктов:
• Картофель, цельный рис, выпечка из цельного зерна, бобовые или макароны из цельного зерна.
• Свежие овощи и фрукты.
• Нежирное молоко или молочные продукты, постное мясо, постная рыба.
• Орехи, ростки или семена.
• Салаты, сырую пищу.
К тому же избегайте твердых жиров и маргарина,оказывайте предпочтение растительным маслам. И побольше питья, по возможности бескалорийного — как минеральная вода.
|
|
База Знаний
Правильное питание: много углеводов, мало жира
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии