Хачапури по-аджарски
Рейтинг:
0

 



Хачапури по -аджарски



Хачапури – несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов хачапури переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами… Но хачапури по-аджарски-это нечто особенное. Секрет в том, что яйца разбивают в них перед окончанием выпечки всего за 1-2 минуты, а затем добавляют кусочек масла.Что-то божественно-вкусное есть в этой весьма калорийной смеси яиц,сыра сулугуни и сливочного масла.Южные народы едят их отламывая краешки и макая их в начинку.Удивите родных и друзей!



Что нужно: дрожжи сухие 1 ч. л. 8 яиц сахар 1 ч.л. 1 стакан теплой воды мука 500 г 600 г сыра сулугуни 3 ст. л. сливочного масла масло растительное 1 ст.л. соль



Кухня: грузинская Время приготовления: до 30 мин Сложность: средне Калорийность: 1126 ккал на 1 порцию



Что делать:



шаг 1 В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.



шаг 2 Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.



шаг 3 Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала



шаг 4 На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.



шаг 5 Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.



шаг 6 Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.   Совет от редакции Эксперт 65: если мало времени, тесто подойдет и замороженное  магазинное: дрожевое или слоеное.



Еще рецепты


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код