ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ для детей с 10 месяцев
Рейтинг:
0

Начиная с 10 месяцев 

На 4 порции:

по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа

Инструкции: 1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.

2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.

3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.

4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.

5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.

На заметку

В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.




 


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код