Торт “Виктория”
Рейтинг:
0

Состав: 250 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 5 яиц, 250 гр. муки с разрыхлителем; для начинки: 200 гр. мягкого творожка, 3/4 стакана клубничного джема; для украшения: 250 гр. сахарной пудры, 2 розы, 1 ст. ложка розового ликера, 1 слегка взбитый белок, 4 ст. ложки сахара.

Взбейте масло с сахарной пудрой до пены, вбейте туда по одному 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки муки, остальные яйца и взбейте. Всыпьте оставшуюся муку и все хорошо перемешайте. Разделите смесь на 2 формы, выстланные пергаментом, сделайте углубления в центре и выпекайте в горячей духовке 30 минут. Охладите в формах, переверните и снимите бумагу. Намажьте корж творожком, затем джемом и накройте вторым коржом. Сахарную пудру просейте, добавьте ликер и 3 ст. ложки кипятка, чтобы получилась густая глазурь. Горячим ножом нанесите глазурь на верх торта. У розочек срежьте стебли, намажьте лепестки взбитым белком и посыпьте сахарным песком. Через полчаса воткните розы в центр торта.

 


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код