500 г печеных очищенных каштанов (можно заменить консервированными)
	2 ст. л. сливочного масла
	1 ч. л. сахарной пудры
	1 луковица
	1 зубчик чеснока
	100 г корня сельдерея
	1 стакан белого сухого вина
	соль
	белый перец
	мускатный орех
	1 л мясного бульона
	200 мл сливок
	Каштаны разрезать на 4 части или немного растолочь. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить каштаны, посыпать их сахарной пудрой и слегка обжарить при постоянном помешивании. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, обжарить до прозрачности лука, влить вино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 15 минут.
	Влить горячий бульон и сливки, варить еще 10 минут на слабом огне, после чего измельчить миксером.
	При подаче можно добавить в тарелки обжаренные на сливочном масле небольшие кусочки куриной грудки.

