СУП ИЗ КАШТАНОВ
Рейтинг:
0


500 г печеных очищенных каштанов (можно заменить консервированными)

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахарной пудры

1 луковица

1 зубчик чеснока

100 г корня сельдерея

1 стакан белого сухого вина

соль

белый перец

мускатный орех

1 л мясного бульона

200 мл сливок

Каштаны разрезать на 4 части или немного растолочь. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить каштаны, посыпать их сахарной пудрой и слегка обжарить при постоянном помешивании. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, обжарить до прозрачности лука, влить вино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 15 минут.

Влить горячий бульон и сливки, варить еще 10 минут на слабом огне, после чего измельчить миксером.

При подаче можно добавить в тарелки обжаренные на сливочном масле небольшие кусочки куриной грудки.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код