500 г печеных очищенных каштанов (можно заменить консервированными)
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахарной пудры
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г корня сельдерея
1 стакан белого сухого вина
соль
белый перец
мускатный орех
1 л мясного бульона
200 мл сливок
Каштаны разрезать на 4 части или немного растолочь. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить каштаны, посыпать их сахарной пудрой и слегка обжарить при постоянном помешивании. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, обжарить до прозрачности лука, влить вино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 15 минут.
Влить горячий бульон и сливки, варить еще 10 минут на слабом огне, после чего измельчить миксером.
При подаче можно добавить в тарелки обжаренные на сливочном масле небольшие кусочки куриной грудки.
|
|
База Знаний
СУП ИЗ КАШТАНОВ
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии