ВОЛОВАН С ГРАНАТАМИ (Нижняя Саксония, Бремен).
Рейтинг:
0

На 4 порции:

4 готовых волована из слоеного теста

250 г очищенных креветок

1-2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

200 мл молока или сливок

125 мл белого сухого вина

соль

белый перец

1 яичный желток

1 пучок укропа

Креветки сбрызнуть половиной лимонного сока.

В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко или сливки и вино, как следует размешать венчиком и проварить на медленном огне до густоты.

Соус приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавить креветки и довести до кипения. Снять с огня, добавить желток и мелко нарезанный укроп.

Разложить в разогретые в духовке волованы, остаток выложить на тарелки и украсить веточками укропа.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код