На 4 порции:
4 готовых волована из слоеного теста
250 г очищенных креветок
1-2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока или сливок
125 мл белого сухого вина
соль
белый перец
1 яичный желток
1 пучок укропа
Креветки сбрызнуть половиной лимонного сока.
В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко или сливки и вино, как следует размешать венчиком и проварить на медленном огне до густоты.
Соус приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавить креветки и довести до кипения. Снять с огня, добавить желток и мелко нарезанный укроп.
Разложить в разогретые в духовке волованы, остаток выложить на тарелки и украсить веточками укропа.
|
|
База Знаний
ВОЛОВАН С ГРАНАТАМИ (Нижняя Саксония, Бремен).
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии