Несмотря на необычность, я бы даже сказала, экзотичность "готового продукта", суть этого блюда заключается отнюдь не в хитроумных манипуляциях. Вы можете сами убедиться, что этот рецепт этот очень прост и направлен на раскрытие истинного вкуса рыбы. Идеального результата Вы достигнете, взяв свежевыловленную форель, а если она еще и не выращена в неволе, а выловлена в горном ручье – тут уж вам крупно повезло! Ну, а если вы не принадлежите к таким "везунчикам" – попробуйте выловить форель в морозилке, чем черт не шутит – вдруг получится!?
4 форели
Для подготовки:
Соль
Перец
Винный уксус
Для варки:
1 л воды
1/2 стакана винного уксуса
1/2 стакана белого вина
набор суповой зелени: сельдерей, морковь, лук-порей
лавровый лист
пряные травы (тимьян, укроп и т. д. – по желанию)
несколько зернышек белого перца
Гарнир:
отварной картофель
мелко нарезанная петрушка
лимон
сливочное масло
Форель выпотрошить и промыть. Не вытирать! Изнутри натереть солью. Полить горячим уксусом. Форель приобретет голубой цвет.
Вскипятить воду с набором овощей и пряностей. Положить форель и оставить на плите на 10-15 мин. на грани закипания.
Подавать с картофелем, мелко нарезанной петрушкой, лимоном и растопленным сливочным маслом.
|
|
База Знаний
ГОЛУБАЯ ФОРЕЛЬ
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии