ГОЛУБАЯ ФОРЕЛЬ
Рейтинг:
0


Несмотря на необычность, я бы даже сказала, экзотичность "готового продукта", суть этого блюда заключается отнюдь не в хитроумных манипуляциях. Вы можете сами убедиться, что этот рецепт этот очень прост и направлен на раскрытие истинного вкуса рыбы. Идеального результата Вы достигнете, взяв свежевыловленную форель, а если она еще и не выращена в неволе, а выловлена в горном ручье – тут уж вам крупно повезло! Ну, а если вы не принадлежите к таким "везунчикам" – попробуйте выловить форель в морозилке, чем черт не шутит – вдруг получится!?

4 форели

Для подготовки:

Соль

Перец

Винный уксус

Для варки:

1 л воды

1/2 стакана винного уксуса

1/2 стакана белого вина

набор суповой зелени: сельдерей, морковь, лук-порей

лавровый лист

пряные травы (тимьян, укроп и т. д. – по желанию)

несколько зернышек белого перца

Гарнир:

отварной картофель

мелко нарезанная петрушка

лимон

сливочное масло

Форель выпотрошить и промыть. Не вытирать! Изнутри натереть солью. Полить горячим уксусом. Форель приобретет голубой цвет.

Вскипятить воду с набором овощей и пряностей. Положить форель и оставить на плите на 10-15 мин. на грани закипания.

Подавать с картофелем, мелко нарезанной петрушкой, лимоном и растопленным сливочным маслом.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код