Несмотря на необычность, я бы даже сказала, экзотичность "готового продукта", суть этого блюда заключается отнюдь не в хитроумных манипуляциях. Вы можете сами убедиться, что этот рецепт этот очень прост и направлен на раскрытие истинного вкуса рыбы. Идеального результата Вы достигнете, взяв свежевыловленную форель, а если она еще и не выращена в неволе, а выловлена в горном ручье – тут уж вам крупно повезло! Ну, а если вы не принадлежите к таким "везунчикам" – попробуйте выловить форель в морозилке, чем черт не шутит – вдруг получится!?
	4 форели
	Для подготовки:
	Соль
	Перец
	Винный уксус
	Для варки:
	1 л воды
	1/2 стакана винного уксуса
	1/2 стакана белого вина
	набор суповой зелени: сельдерей, морковь, лук-порей
	лавровый лист
	пряные травы (тимьян, укроп и т. д. – по желанию)
	несколько зернышек белого перца
	Гарнир:
	отварной картофель
	мелко нарезанная петрушка
	лимон
	сливочное масло
	Форель выпотрошить и промыть. Не вытирать! Изнутри натереть солью. Полить горячим уксусом. Форель приобретет голубой цвет.
	Вскипятить воду с набором овощей и пряностей. Положить форель и оставить на плите на 10-15 мин. на грани закипания.
	Подавать с картофелем, мелко нарезанной петрушкой, лимоном и растопленным сливочным маслом.

