ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ
Рейтинг:
0

4 куска телячьей печенки толщиной ок. 1 см

2-4 луковицы

2 ароматных яблока (не слишком сладких)

100 г сливочного масла

мука для панировки

соль

белый перец

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле (1/3 от общего количества) до хрустящей корочки. Снять со сковородки, оставить в теплом месте.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Обжарить до мягкости на сливочном масле. Снять со сковородки, оставить в теплом месте.

Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.

(Если есть 3 подходящих сковороды, жарить можно все одновременно, если 2 - сначала лук, потом одновременно яблоки и печенку.)

Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком.

На гарнир подать пюре, которое можно полить оставшимся после жарки маслом.

Традиционный (и действительно самый подходящий к этому блюду) напиток - светлое пиво.

И ни в коем случае не заменяйте в этом блюде сливочное масло растительным, будет уже совсем не то!


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код