БЕРЛИНСКИЙ ВОЗДУХ
Рейтинг:
0

Прежде чем приступить к делу, однако, замечу, что если раньше берлинский воздух пах яблоками, теперь он благоухает виноградом. Ну, а если менее иносказательно – если вы хотите получить традиционный вариант – возьмите яблочный сок, для современного варианта замените его шампанским.

На 4 порции:

100 мл шампанского (или яблочного сока)

50 мл свежевыжатого лимонного сока

100 г сахара

3 желтка

3 белка

3 пластинки желатина

150 г малины или других ягод

печенье для украшения

Шампанское, лимонный сок, 50 г сахара и желтки довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. Добавить замоченный холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром в очень густую пену, соединить с лимонной массой, остудить.

Порционно выложить на ягоды, украсить печеньем.

 


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код