Прежде чем приступить к делу, однако, замечу, что если раньше берлинский воздух пах яблоками, теперь он благоухает виноградом. Ну, а если менее иносказательно – если вы хотите получить традиционный вариант – возьмите яблочный сок, для современного варианта замените его шампанским.
На 4 порции:
100 мл шампанского (или яблочного сока)
50 мл свежевыжатого лимонного сока
100 г сахара
3 желтка
3 белка
3 пластинки желатина
150 г малины или других ягод
печенье для украшения
Шампанское, лимонный сок, 50 г сахара и желтки довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. Добавить замоченный холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром в очень густую пену, соединить с лимонной массой, остудить.
Порционно выложить на ягоды, украсить печеньем.
|
|
База Знаний
БЕРЛИНСКИЙ ВОЗДУХ
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии