Время приготовления: 15 мин Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 25 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 400 гр (14 oz) консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать 1 лимон, только сок 75 мл (5 ст л) оливкового масла 30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек) 1 долька чеснока, раздавленная 1/2 ст л молотого кориандра 1/2 ст л молотого тмина 30 мл (2 ст л) оливкового масла 1/2 ст л паприки 1 ст л петрушки Инструкции: Популярный гороховый паштет, который намазывают на хлеб или в который макают чипсы или хлебные палочки. 1. В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить. 2. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку. 3. Подавать с порезанными овощами и чипсами.
|
|
База Знаний
ХУММУС
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии