Кролик «Поповская яхния»
Рейтинг:
0


Состав: кролик (или другое мясо по желанию) - 1 кг; морковь; репчатый лук (порезанный обыкновенный и мелкие луковички); сельдерей, болгарский перец, вино - по желанию; черный перец, перец душистый, лавровый лист - по вкусу.

У меня был кролик, около килограмма с половиной. Отварила со специями, водой и солью в скороварке. Другой вариант, особенно если курица, зажарить сырое мясо на растительном масле, добавить специи, ‘погасить’ белым вином, добавить порезанный репчатый лук и морковку. Все переложить в горшок, добавить соли, воды немного и маленькие луковички и тушить в горшке в духовке пару часов до готовности.

Кролик нарезан на порционные куски и отварен в скороварке 1 полный час с закипания. Разложила в горшок.

Почистила репчатый лук. И немного зажарила его на растительном масле. Луковички перед жаркой нарезала поперек, потому что они не были достаточно мелкие. Обжаренный лук добавила к кролику.

Измельчила остальные овощи + один болгарский перец. Перемешала овощи в растительном масле из-под жарки луковиц, добавила 2 полные ложки муки и развела бульоном из-под варки кролика. Попробовать и добавить еще соли, если необходимо.

Пересыпала овощи в горшок и поставила в холодную духовку на 175 С. Через час или даже меньше, можно выключить духовку и не открывать дверь еще 40 минут - блюдо готовится долго после выключения духовки. Подать можно, посыпав свежей измельченной петрушкой. На здоровье вам!

 


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код