Состав: бычьи яйца (бычьи семенники) - 4 шт.; сметана - по вкусу; соль - по вкусу; для гарнира: репчатый лук; болгарский перец; помидор.
Начало положено. Вот так выглядят бычьи яйца. (Я их первый раз видела) честно, обхохоталась...
Почистила. Стали меньше. Шкура снимается чулочком, как со щуки. Слегка поцапала их, первый раз все же...
Разрезала пополам и залила молоком. На ночь в холодильник (четко следуя инструкции).
Ополоснула яйца от молока и проварила в соленой воде минут 5 (нашла такой совет в инете.) Пока яйца варились, пожарила лук, болгарский перец и помидор.
Затем порезала яйца на тоненькие дольки и слегка обжарила. Добавила к жареным яйцам овощи, сметану и оставила тушиться на маленьком огне минут 15. Милан говорил про полчаса. Но у меня яиц было мало. В следующий раз я куплю штук 6.
Отдельно пожарила кабачок и баклажан кружочками. Майонез сделала укропно-чесночный (на молоке, от яиц в майонезе я уже давненько отказалась). Вот и гарнир готов. Яйца выложила на овощи сверху, чтоб можно было разобрать, как это выглядит.
Теперь о моих ощущениях. Больше всего мне напомнило ливерную колбасу. Вкусную ливерную колбасу. Мне не хватило сытности что ли. Очень легкое блюдо. В следующий раз сделаю, как советовал Милан, пожарю в кляре и подам с картошкой (и чего я никогда с первого раза не слушаюсь?) А еще видела, что в национальных ресторанах подают вареники с бычьими яйцами. Вот это, мне кажется, бомба. Попробую расскажу. Отдельное спасибо Милану. Без него я б еще лет 10 сомневалась.
|
|
База Знаний
Жареные в сметане бычьи яйца
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии