Долма
Рейтинг:
1


Состав: свежие виноградные листья; для фарша: говядина - 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис - 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус - по вкусу.

Свежие виноградные листья.

Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла.

В большой чашке залила листья кипятком минут на пять.

Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки.

Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда. Был бульон, а иначе надо сварить (кубики не лю), добавила томатного соуса своего изготовления (можно пасты), вскипятила и залила долму. Сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь. Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть, почти.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код