Блинчики с ванильным кремом и фруктами
Рейтинг:
0


Блинчики с заварным ванильным кремом, фруктами и шоколадным соусом в форме "рога изобилия" - очень вкусно и необычно! Начинка может быть из любых фруктов.

Ингредиенты:

для блинчиков:

молоко - 500 мл

мука - около 2 ст.

яйца - 2 шт.

сахар - 1 ст.л.

соль - щепотка

растительное масло - 2 ст.л.

для начинки:

киви - 2-3 шт.

консервированные или свежие персики или абрикосы - 4-5 шт.

клубника - 10шт. (или малина, сливы)

для заварного крема:

молоко - 1 ст.

яичные желтки - 2 шт. (можно больше)

сахар - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л. (с горкой)

пакетик ванильного сахара

ром, ликер - 1-2 ч.л. (по желанию)

а также:

шоколад - 50г-100г или готовый шоколадный соус

Приготовление:

Для приготовления заварного крема желтки немного взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и теплое молоко. Поместить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить пока масса не загустеет. Остудить, добавить по желанию ликер или ром. Поместить заварной крем в холодильник.

Для блинов соединить вместе яйца, соль, сахар и муку. Понемногу добавлять молоко. тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавить растительное масло и хорошо размешать.

На хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста для одного блина - блинчик должен быть тонким. Обжарить с двух сторон.

Испечь все блины, остудить.

Фрукты помыть и нарезать по вкусу.

Для приготовления шоколадного соуса растопить шоколад на водяной бане (кастрюлька с шоколадом находится в кастрюльке с кипящей водой). Можно добавить пару ложек молока, сметаны или воды - тогда довести смесь до кипения.

Каждый блин смазать заварным кремом,

сверху - нарезанные фрукты.

Свернуть блин "на уголок".

Полить блины шоколадным соусом, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код