ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
Тесто:
молоко 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
сметана 3 ст.ложки
сливочное масло (размягченное) 100 граммов
мука 2,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
начинка:
ананасы консервированные 2 кольца
огурец маринованный 2 шт
кетчуп, майонез по вкусу
салями 300 граммов
сыр 100 граммов
Способ приготовления:
1 Все ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто. Дать ему полежать минут 15
2 Раскатать чуть больше величины формы, чтобы края "свисали" на пару сантиметров
3 Колбасу нарезать длинными ломтиками, выложить по периметру формы
4 Края надрезать до края формы (как показано на фото)
5 Получившиеся края теста заправить внутрь формы внахлест друг на друга
6 Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Смазать тесто. Ананасы и маринованные огурцы (у последних я сняла кожуру) тонким слоем выложить на пиццу
7 Сверху выложить колбасу
8 Присыпать сыром
9 Украсить по своему усмотрению. Края пиццы смазать желтком. Выпекать в течении 40 минут (до готовности теста)
10 Подобный новогодний рецепт с фото пиццы с фигурными краями поможет вам решить если не проблему праздничного стола, то будничного ужина наверняка!
|
|
База Знаний
Новогодний рецепт пиццы с фигурными краями
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии