Новогодний рецепт пиццы с фигурными краями
Рейтинг:
0



ИнгредиентыПродукты Сорт Количество

Тесто:

молоко 0,5 стакана

Яйцо 1 шт

сметана 3 ст.ложки

сливочное масло (размягченное) 100 граммов

мука 2,5 стакана

разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

начинка:

ананасы консервированные 2 кольца

огурец маринованный 2 шт

кетчуп, майонез по вкусу

салями 300 граммов

сыр 100 граммов

Способ приготовления:

1 Все ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто. Дать ему полежать минут 15

2 Раскатать чуть больше величины формы, чтобы края "свисали" на пару сантиметров

3 Колбасу нарезать длинными ломтиками, выложить по периметру формы

4 Края надрезать до края формы (как показано на фото)

5 Получившиеся края теста заправить внутрь формы внахлест друг на друга

6 Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Смазать тесто. Ананасы и маринованные огурцы (у последних я сняла кожуру) тонким слоем выложить на пиццу

7 Сверху выложить колбасу

8 Присыпать сыром

9 Украсить по своему усмотрению. Края пиццы смазать желтком. Выпекать в течении 40 минут (до готовности теста)

10 Подобный новогодний рецепт с фото пиццы с фигурными краями поможет вам решить если не проблему праздничного стола, то будничного ужина наверняка!


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код