ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
консервированная скумбрия с добавлением масла 1 банка
кукуруза консервированная 1 банка
картофель 3-4 шт
морковь 1-2 шт
плавленный сыр колбасный 350-400 г
салака копченая в масле 1 банка
майонез 1 пакет
соль, молотый черный перец по вкусу
желтки 2-3 шт
укроп 3-4 веточки
Огурец 1 шт
Способ приготовления:
1 Долго думали, чем бы поразить гостей 8 марта, и придумали такой вот салат. Сочетание двух сортов консервированной рыбы, отварного картофеля, плавленого сыра, кукурузы получилось очень утонченным и изысканным, а оформление так понравилось гостям, что долго никто не решался отрезать кусочек. Овощи для салата нужно отварить заранее, чтобы остыли.
2 Откройте банку с консервированной скумбрией, слейте половину жидкости, хорошо разомните вилкой рыбу. На блюдо установите 2 стакана или баночки из-под маслин на расстоянии друг от друга.
3 Выложите рыбу вокруг стаканов так, чтобы получилось похоже на цифру 8. Откройте банку кукурузы, хорошо сцедите жидкость. Поверх рыбы выложите половину кукурузы.
4 Поверх кукурузы выложите половину натертого на терке картофеля. Практика показала, что для этого салата лучше картофель, морковь и плавленый сыр натереть в отдельные мисочки и выкладывать руками, иначе осень тяжело сохранить форму салата. Картофельный слой посолите и промажьте майонезом.
5 Следующий слой – тертая морковь.
6 После морковного слоя – натертый на терке плавленый сыр. Чтобы сыр нормально терся, его неплохо заморозить заранее, нарезав небольшими (толщиной сантиметров по 7) ломтями.
7 Поверх сыра выложите оставшуюся кукурузу. На этом этапе стенки салата становятся довольно крутыми, так что если не хотите, чтобы ингредиенты скатывались на дно блюда, ладонью свободной руки ровняйте поверхность, прижимая к ней кукурузу, как бы слегка вдавливая ее в салат.
8 Откройте копченые сардины или шпроты, сцедите масло, рыбу нарежьте небольшими кусочками, аккуратно распределите ее по поверхности салата.
9 Последний слой – вторая половина натертого картофеля. Прижмите его хорошо, иначе стаканы не удастся легко вынуть. Промажьте верхний слой майонезом. Если не планируете украшать салат, нанесите изящную майонезную сеточку, если планируете – размажьте майонез по поверхности.
10 Наконец, аккуратно вращая, извлеките стаканы, дайте настояться полчаса и подавайте. Мы украсили салат веточками укропа, тертым желтком (получились веточки мимозы) и нарезанным огурчиком (листики и веточки). Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото салата «С 8 Марта!» понравится всем женщинам. С праздником весны Вас, милые дамы!
|
|
База Знаний
Салат "С 8 Марта!"
Рейтинг:
1
Поделиться
Комментарии