Салат "С 8 Марта!"
Рейтинг:
1

ИнгредиентыПродукты Сорт Количество

консервированная скумбрия с добавлением масла 1 банка

кукуруза консервированная 1 банка

картофель 3-4 шт

морковь 1-2 шт

плавленный сыр колбасный 350-400 г

салака копченая в масле 1 банка

майонез 1 пакет

соль, молотый черный перец по вкусу

желтки 2-3 шт

укроп 3-4 веточки

Огурец 1 шт

Способ приготовления: 

1 Долго думали, чем бы поразить гостей 8 марта, и придумали такой вот салат. Сочетание двух сортов консервированной рыбы, отварного картофеля, плавленого сыра, кукурузы получилось очень утонченным и изысканным, а оформление так понравилось гостям, что долго никто не решался отрезать кусочек. Овощи для салата нужно отварить заранее, чтобы остыли.

2 Откройте банку с консервированной скумбрией, слейте половину жидкости, хорошо разомните вилкой рыбу. На блюдо установите 2 стакана или баночки из-под маслин на расстоянии друг от друга.

3 Выложите рыбу вокруг стаканов так, чтобы получилось похоже на цифру 8. Откройте банку кукурузы, хорошо сцедите жидкость. Поверх рыбы выложите половину кукурузы.

4 Поверх кукурузы выложите половину натертого на терке картофеля. Практика показала, что для этого салата лучше картофель, морковь и плавленый сыр натереть в отдельные мисочки и выкладывать руками, иначе осень тяжело сохранить форму салата. Картофельный слой посолите и промажьте майонезом.

5 Следующий слой – тертая морковь.

6 После морковного слоя – натертый на терке плавленый сыр. Чтобы сыр нормально терся, его неплохо заморозить заранее, нарезав небольшими (толщиной сантиметров по 7) ломтями.

7 Поверх сыра выложите оставшуюся кукурузу. На этом этапе стенки салата становятся довольно крутыми, так что если не хотите, чтобы ингредиенты скатывались на дно блюда, ладонью свободной руки ровняйте поверхность, прижимая к ней кукурузу, как бы слегка вдавливая ее в салат.

8 Откройте копченые сардины или шпроты, сцедите масло, рыбу нарежьте небольшими кусочками, аккуратно распределите ее по поверхности салата.

9 Последний слой – вторая половина натертого картофеля. Прижмите его хорошо, иначе стаканы не удастся легко вынуть. Промажьте верхний слой майонезом. Если не планируете украшать салат, нанесите изящную майонезную сеточку, если планируете – размажьте майонез по поверхности.

10 Наконец, аккуратно вращая, извлеките стаканы, дайте настояться полчаса и подавайте. Мы украсили салат веточками укропа, тертым желтком (получились веточки мимозы) и нарезанным огурчиком (листики и веточки). Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото салата «С 8 Марта!» понравится всем женщинам. С праздником весны Вас, милые дамы!


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код