Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб"
Рейтинг:
0

ИнгредиентыПродукты Сорт Количество

крабовые палочки 400 г

картофель 4 шт

морковь 1 шт

яйца куриные 3 шт

консервированная кукуруза 1 банка

сметана 400 г

чеснок 4 зубчика

куркума 1 ч. ложка

Паприка 1 ст. ложка

соль, перец черный молотый по вкусу

хмели-сунели, сушеный базилик, эстрагон 1/2 ч. ложки

Растительное масло 4 ст. ложки

зелень для украшения

Способ приготовления: 

1 Всем известно, что крабовые палочки и крабовое мясо – продукт, изготовленный из рыбного фарша сурими. Сурими – очень полезный продукт, однако иногда вместо мякоти тресковых рыб производители кладут в крабовые палочки более дешевую и менее качественную рыбу или соевый белок. Цвет палочек должен быть белым, а не серым или желтоватым, они должны легко разворачиваться, не должны крошиться при сдавливании, цвет верхнего слоя не должен быть слишком ярким. Качественные палочки – залог вкусного салата.

2 Отварите картофель «в мундире», снимите кожуру. Когда картофель остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

3 Отварите яйца вкрутую, очистите. Очищенные яйца нарежьте некрупными кубиками.

4 Отварите морковь в кожуре, очистите, отрежьте часть моркови длиной около 10 см. Отрежьте 10 полосочек и 2 кружочка, как на нашей фотографии. Остальную морковь нарежьте кубиками.

5 Крабовые палочки или крабовое мясо освободите от целлофановых оболочек, нарежьте кусочками: разрежьте каждую палочку вдоль на 2-4 части, затем нашинкуйте поперек.

6 Приготовьте заправку для салата: в сметану добавьте соль, черный перец, давленый чеснок, хмели-сунели, паприку, куркуму, растительное масло. Хорошо перемешайте.

7 Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость, смешайте кукурузу с картофелем, морковью, яйцами, крабовыми палочками. Добавьте заправку, хорошо перемешайте.

8 Когда салат настоится, выложите его горкой на блюдо, аккуратно соберите в округлый холмик. Уложите нарезанную морковь, чтобы получились ножки, клешни, из перьев зеленого лука сделайте глазки и хвостик. Пошаговый рецепт с фото салата с крабовыми палочками «Веселый краб» готов.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код