Салат "Золотая рыбка"
Рейтинг:
0

ИнгредиентыПродукты Сорт Количество

рыба мороженая 700 г

кукуруза консервированная 1 банка

морская капуста маринованная "Санта Бремор" 100 г

сметана 500 г

картофель 5-6 шт

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

петрушка 1 пучок

кальмары сушеные 1 пакет

соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Рыбный салат – источник фосфора, кальция, белка, так необходимых организму весной. Если добавить в рыбный салат кукурузу, получается уникальное сочетание вкуса и пользы: кукуруза – единственный продукт, содержащий золото, способствующий умственному развитию и повышению иммунитета.

2 Для этого салата мы использовали рыбу хоку, однако и хек очень хорошо подойдет, также как нототения, аргентина и подобные сорта рыбы. Рыбку нужно почистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками и промыть под проточной водой дочиста.

3 Куски рыбы мы сложили в кастрюлю, залили чистой холодной водой, добавили лавровый лист, черный перец горошком, луковицу и проварили 15 минут. Остуженную рыбу отделили от костей, руками разделили на маленькие кусочки.

4 Картофель и морковь мы отварили в мундире и почистили.

5 Картофель остудили и нарезали кубиками, морковь разрезали пополам, отрезали несколько полосочек для украшения, остальное нарезали мелкими кубиками.

6 Морскую капусту разморозили, сцедили жидкость, кукурузу открыли, сцедили заливку, разделили пополам.

7 В миске смешали картофель, морковь, рыбу, половину кукурузы, мелко нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, заправили сметаной, добавили соль, черный перец, хорошо перемешали.

8 Салат готов и его можно есть, а можно украсить: выложите салат горкой на овальное блюдо, полейте сметаной, отделите с помощью полосок моркови голову рыбы. Туловище посыпьте оставшейся кукурузой, имитируя чешую, из сушеного кальмара оформите плавники, хвост. Пошаговый рецепт с фото салата «Золотая рыбка» готов.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код