ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
рыба мороженая 700 г
кукуруза консервированная 1 банка
морская капуста маринованная "Санта Бремор" 100 г
сметана 500 г
картофель 5-6 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка 1 пучок
кальмары сушеные 1 пакет
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1 Рыбный салат – источник фосфора, кальция, белка, так необходимых организму весной. Если добавить в рыбный салат кукурузу, получается уникальное сочетание вкуса и пользы: кукуруза – единственный продукт, содержащий золото, способствующий умственному развитию и повышению иммунитета.
2 Для этого салата мы использовали рыбу хоку, однако и хек очень хорошо подойдет, также как нототения, аргентина и подобные сорта рыбы. Рыбку нужно почистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками и промыть под проточной водой дочиста.
3 Куски рыбы мы сложили в кастрюлю, залили чистой холодной водой, добавили лавровый лист, черный перец горошком, луковицу и проварили 15 минут. Остуженную рыбу отделили от костей, руками разделили на маленькие кусочки.
4 Картофель и морковь мы отварили в мундире и почистили.
5 Картофель остудили и нарезали кубиками, морковь разрезали пополам, отрезали несколько полосочек для украшения, остальное нарезали мелкими кубиками.
6 Морскую капусту разморозили, сцедили жидкость, кукурузу открыли, сцедили заливку, разделили пополам.
7 В миске смешали картофель, морковь, рыбу, половину кукурузы, мелко нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, заправили сметаной, добавили соль, черный перец, хорошо перемешали.
8 Салат готов и его можно есть, а можно украсить: выложите салат горкой на овальное блюдо, полейте сметаной, отделите с помощью полосок моркови голову рыбы. Туловище посыпьте оставшейся кукурузой, имитируя чешую, из сушеного кальмара оформите плавники, хвост. Пошаговый рецепт с фото салата «Золотая рыбка» готов.
|
|
База Знаний
Салат "Золотая рыбка"
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии