ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
горбуша консервированная 200 граммов
Яйца 2 шт
картофель 2 шт
сырок плавленый - 3 шт
соленый огурец или зеленые оливки
чеснок, соль и майонез
Салатные листья
Способ приготовления:
Приготовление: Подготовить все вышеописанные продукты. Консервированную горбушу размять вилкой. Нечищеный картофель отварить целиком, очистить, яйца отварить и очистить. Натереть яйца, картофель и плавленый сырок на крупной терке. Смешать размятую консервированную горбушу с натертыми на терке остальными ингредиентами, заправить майонезом. Чеснок выдавить через пресс и заправить ним получившуюся массу. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. На тарелку вложить листья салата, а затем выложить сам салат в форме змеи. Украсить получившуюся змею соленым огурцом, предварительно нарезанным кружочками или половинками зеленых оливок в виде чешуи. Глаза можно сделать из черных маслин или перца горошком, язык - из морковки, сладкого красного перца или из зеленого лука. Новогодний рецепт салата «Змейка» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
База Знаний
Салата «Змейка»
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии