ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
Банан 4 шт
мука в/с 2 ст. ложки
Яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 70 г
лимон 1/2 шт
ром 30 мл
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванилин 1 пакетик
шоколад черный 50 г
Способ приготовления:
1 Бананы – питательный и очень вкусный продукт, в котором содержится калий, поэтому они очень полезны для укрепления сердца. Бананы рекомендуют постоянно включать в рацион тем, кто страдает гипертонией, заболеваниями почек. Бананы помогают бороться с депрессией, снимают нервное напряжение и беспокойство, улучшают сон. Если к бананам добавить шоколад, получится потрясающее блюдо, которое поможен поднять настроение и избавиться от депрессии.
2 Сначала приготовьте панировку: к муке добавьте разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте. Мы не рекомендуем добавлять сахар, поскольку бананы и так очень сладкие и калорийные. Яйца хорошо взбейте с ромом.
3 Только после этого занимайтесь бананами, иначе они могут потемнеть. Снимите с бананов кожуру, разрежьте на 3-4 части каждый банан. Можно еще разрезать каждый кусочек повдоль. Залейте кусочки бананов лимонным соком, тщательно смочите соком все кусочки. Это не только позволит мякоти банана не потемнеть, но и придаст блюду пикантную кислинку.
4 Распустите на сковороде сливочное масло, каждый кусочек банана как следует запанируйте в мучной смеси.
5 Обмакните запанированные бананы в яйца, опустите в горячее масло.
6 Бананы обжарятся очень быстро. Как только кусочки зарумянятся с одной стороны, сразу переворачивайте. Обжаренные бананы выложите на тарелку, украсьте сверху шоколадной стружкой и кусочками шоколада. Пошаговый рецепт с фото жареных в кляре бананов поможет Вам одолеть зимнюю хандру и подарит минуты истинного наслаждения.
|
|
База Знаний
Жареные в кляре бананы
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии