ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
мука в/с 3 стакан
сахар 2 стакан
сметана 1 стакан
сл. масло 125 гр
шоколад 1 плитка
мёд 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
Способ приготовления:
Давайте сперва сделаем тесто. Для этого смешиваем муку, стакан сахара, мед, сливочное масло, яица и соду. Из всего этого замешиваем тесто. Теперь из этого теста нужно сформовать шарики. Вы грецкие орехи видели? Вот такого же размера. Затем берем противень, смазываем маслом и выкладываем на него наши шарики. Выпекаем в течение 5 минут при средней мощности. Теперь приступим к самому интересному – к постройке “гнезда”. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на нем шарики в один слой и заливаем их расстопленным шоколадом. После этого выкладываем шарики по кругу, чтобы получился бортик “гнезда”. И его также заливаем шоколадом. Берем оставшиеся шарики и кладем в центр “гнезда”. Это будут “яйца”. Их заливаем сметанным кремом (чтобы его сделать, просто взбейте стакан сметаны со стаканом сахара). Немного полюбовавшись своим произведением (только не долго), кладем его в холодильник. Часика на 2. На это время постарайтесь про него забыть, а то будет как у меня, когда я его сделал в первый раз. Только поставил в холодильник, как семейство начало срочно в этом холодильнике что-то искать, постоянно туда заглядывать и через 2 часа уже небыло половины “яиц” и съели половину бортиков “гнезда”. Если Ваша выдержка Вас не подвела, то очень вкусный шоколадный торт «Птичье гнездо» готов. Приятного Вам аппетита.
|
|
База Знаний
Шоколадный торт «Птичье гнездо»
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии