ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
карри 1 щепотка
смесь молотых перцев 1 щепотка
Кориандр молотый 1 щепотка
яйца куриные 2 шт
кефир 1 стакан
коньяк 30 мл
сода 1/4 ч. ложки
лимонный сок 1 ст. ложка
мука в/с 8 ст. ложек с горкой
ветчина или ветчинная колбаса 200 г
Способ приготовления:
1 Кто сказал, что пирог или кекс обязательно должен быть сладким? Можно приготовить «закусочный» кекс вообще без сахара. В качестве начинки для такого кекса можно использовать отварное мясо, колбасу, копченую грудинку, бекон или ветчину. Мы использовали куриную ветчинную колбасу, поскольку она совершенно нежирная и очень нежная.
2 Для начала подготовим масло. Сразу оговоримся: для выпечки мы используем только сливочное или крестьянское масло, так как маргарин вреден и без тепловой обработки. К размягченному маслу добавим соль, карри, молотый перец, кориандр.
3 Хорошо перемешаем, введем яйца, кефир. Когда смесь перемешается до однородного состояния, добавим немного коньяка, рома или водки.
4 Соду погасим лимонным соком, добавим к тесту и хорошо перемешаем.
5 Постепенно введем муку, взобьем тесто до однородности. Очень важно, чтобы не было комочков, поэтому муку лучше добавлять медленно, а взбивать долго.
6 Ветчину нарежем мелкими кубиками. Если хотите, чтобы кекс получился более сочным, возьмите грудинку или жирную вареную колбасу. Если используете вареную курицу, дайте мясу полежать в бульоне, чтобы оно не было сухим.
7 Добавим нарезанную колбасу в тесто, хорошо вымешаем. Форму смажем маслом – немного, только чтобы кекс легче вынимался. Мы обычно в самом начале отделяем маленький кусочек масла для смазывания формы.
8 Выпекаем кекс в предварительно разогретом духовом шкафу на среднем огне 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем остыть в форме, вынимаем. Такой кекс хорош и к чаю, и в качестве закуски к спиртному, и для детского праздника, и если придут гости. Пошаговый рецепт с фото «закусочного» кекса с ветчиной готов.
|
|
База Знаний
"Закусочный" кекс с ветчиной
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии