ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
Ингредиенты на 18-20 шт:
сливочное масло 110 граммов
сахар 110 граммов
Яйцо 1 шт
несколько капель ванильной эссенции
мука 275 граммов
щепотка соли
белая глазурь
Способ приготовления:
Приготовление: Выложите в миску сливочное масло, пусть полежит при комнатной температуре до размягчения, затем взбейте его вилкой, всыпьте сахар и снова взбейте, добавьте яйцо и сбрызьните все ванильной эссенцией. Перемешивая, высыпайте небольшими порциями муку, бросьте щепотку соли. Тесто должно быть мягким. Оберните его пленкой и спрячьте в холодильник. Через 30 минут приготовьте доску с мукой. Раскатайте на ней тесто в лепешку толщиной 2-3 мм и с помощью формочек вырежьте елочки, выложите фигурки на противень, который перед этим не забудьте смазать растительным маслом. Если Вы хотите украсить печеньем елку, сделайте в заготовках дырочки соломинкой, чтобы потом продеть в них ленточки. Выпекайте при 190 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 мин. Готовое печенье украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Печенье новогоднее «Мерцаю
|
|
База Знаний
Печенье новогоднее «Мерцающие елки»
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии