Печенье новогоднее «Мерцающие елки»
Рейтинг:
0

ИнгредиентыПродукты Сорт Количество

Ингредиенты на 18-20 шт:

сливочное масло 110 граммов

сахар 110 граммов

Яйцо 1 шт

несколько капель ванильной эссенции

мука 275 граммов

щепотка соли

белая глазурь

Способ приготовления:

Приготовление: Выложите в миску сливочное масло, пусть полежит при комнатной температуре до размягчения, затем взбейте его вилкой, всыпьте сахар и снова взбейте, добавьте яйцо и сбрызьните все ванильной эссенцией. Перемешивая, высыпайте небольшими порциями муку, бросьте щепотку соли. Тесто должно быть мягким. Оберните его пленкой и спрячьте в холодильник. Через 30 минут приготовьте доску с мукой. Раскатайте на ней тесто в лепешку толщиной 2-3 мм и с помощью формочек вырежьте елочки, выложите фигурки на противень, который перед этим не забудьте смазать растительным маслом. Если Вы хотите украсить печеньем елку, сделайте в заготовках дырочки соломинкой, чтобы потом продеть в них ленточки. Выпекайте при 190 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 мин. Готовое печенье украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Печенье новогоднее «Мерцаю


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код