Елочное новогоднее печенье
Рейтинг:
0

ИнгредиентыПродукты Сорт Количество

сливочное масло 200 граммов

Яйца 3 шт

мука 450-500 граммов

разрыхлитель 2 ч.л.

сахар 150 граммов

ванилин по вкусу

молотый имбирь 1 ч.л.

сахарная пудра 100 граммов

пищевые красители

Способ приготовления:

Приготовление: Выложите в миску сливочное масло, перемешайте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца, имбирь, муку и разрыхлитель. Не забывайте тщательно перемешивать после добавления каждого компонента. Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Искусно вырежьте из него с помощью специальных формочек елки. Для этой процедуры можно воспользоваться и ножом. Фигурки выложите на противень. Температура духовки должна составлять 180 градусов, тогда период выпекания будет 10-15 минут. В это время подготовьте глазурь. Для этого в сахарную пудру влейте 2-3 ст.л. кипяченой воды. Перемешивая, следите, чтобы глазурь не была слишком густой или жидкой. С помощью пищевых красителей можно добиться разных цветов. Готовое печенье обмакните в глазурь или создайте на нем разнообразные узоры. Дайте высохнуть и выложите на праздничное блюдо. Елочное новогоднее печенье готово. Приятного аппетита!


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код