Барашки
Рейтинг:
0

ИнгредиентыПродукты Сорт Количество

масло сливочное 200 г

сахар 1 ст

мука 1,5-2 ст.

Яйцо 1 шт.

безе:

белок 2 шт

сахар 1,5 ст.

лимонный сок несколько капель



Способ приготовления:

1 Просеять муку и смешать с сахаром. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, растереть пальцами в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час (минимум)

2 Подготовить лекало барашка. Размер любой - какой вам больше нравится.

3 Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и по лекалу вырезать барашков. из обрезков сделать ушки, глазки - изюминки.

4 Фигурки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печь при 180 гр. 10 мин.

5 Пока пекутся барашки, делаем безе. Белки, взбиваем с сахаром и несколькими каплями лимонного сока.

6 Отсаживаем безе на полуготовые печенюшки и убираем в духовку ещё на 5 мин.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код