ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
масло сливочное 200 г
сахар 1 ст
мука 1,5-2 ст.
Яйцо 1 шт.
безе:
белок 2 шт
сахар 1,5 ст.
лимонный сок несколько капель
Способ приготовления:
1 Просеять муку и смешать с сахаром. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, растереть пальцами в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час (минимум)
2 Подготовить лекало барашка. Размер любой - какой вам больше нравится.
3 Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и по лекалу вырезать барашков. из обрезков сделать ушки, глазки - изюминки.
4 Фигурки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печь при 180 гр. 10 мин.
5 Пока пекутся барашки, делаем безе. Белки, взбиваем с сахаром и несколькими каплями лимонного сока.
6 Отсаживаем безе на полуготовые печенюшки и убираем в духовку ещё на 5 мин.
|
|
База Знаний
Барашки
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии