Пасхальный ягненок
Рейтинг:
0


Состав: 3 яичных желтка, 100 г моркови, 125 г сахарного песку, 1 ч. л тертой цедры лимона, 2 ст. л лимонного сока, 125 г молотого миндаля, 100 г муки, 2 ч. л разрыхлителя, 2 яичных белка, щепотка соли, 50 г рубленых тыквенных семечек, 50 г белой глазури. Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке. Перемешать до образования крема желтки и сахар. Добавить цедру и сок лимона. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель и перемешать с кремом. Взбить белки с солью. Добавить их в тесто вместе с морковью и тыквенными семечками. Смазать специальную форму в виде ягненка жиром и посыпать мукой. Выложить туда тесто. Выпекать в духовке 40 мин при 175. Дать пирогу остыть в форме. Осторожно вынуть и охладить. Глазурь в пакетике для замораживания расплавить на водяной бане. Обрезать кончик. Украсить ягненка глазурью и сделать глаза из семечек тыквы.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код