Валентинки
Рейтинг:
0


Ингредиенты

мука высший 250 г

фундук 125 г

какао 50 г

масло сливочное 125 г

сахар коричневый 140 г

Яйцо 2 шт

Соль щепотка

Способ приготовления:

Просеять вместе муку, какао и соль. Взбить миксером на высокой скорости масло и сахар до пышной однородной массы 75 г фундука порубить, остальной смолоть в муку. У яиц отделить белки от желтков, желтки влить в масляную массу и перемешать. Добавить сухие ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и положить на 30 мин. в холодильник. Духовку нагреть до 180 гр., выстелить противни бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочкой сердечки. Остатки теста собрать, вымесить, снова раскатать, вырезать печеньки. Переложить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Взбить белки, заглазировать печеньки, посыпать орехами. Выпекать 10-15 мин., охладить на решётке.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код