Салат «Фруктовое ассорти»
Рейтинг:
0

Ингредиенты:

яблоки зеленые 4 шт

апельсины 2 шт

киви 2 шт

вишня консервированная 20 шт

орехи кедровые 1,5 столовые ложки

изюм (светлый) 2 столовые ложки

мята 4 листочка

ликер апельсиновый 2 ст.ложки

Для крема:

молоко 1 стакан

яичный желток 2 шт

сахар 3 столовые ложки

ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Изюм моем под проточной водой и замачиваем. Яблоки моем, срезаем верхушку примерно на 1/4 его часть. Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, вырезаем мякоть яблока. Удаляем из нее семена и нарезаем мелкими кубиками. Киви очищаем и нарезаем чуть крупнее яблока. Орехи измельчаем в блендере. Листики мяты моем и измельчаем. Из апельсинов выжимаем сок. В подходящей емкости смешиваем апельсиновый сок, апельсиновый ликер, нарезанное яблоко, киви, изюм, вишню, орехи и мяту. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут. Тем временем готовим крем. Для этого в молоко добавляем сахар, ваниль и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения сахара. Желтки хорошенько взбиваем и постепенно вводим в молоко, не забываем при этом постоянно помешивать. Уменьшаем огонь и даем смеси загустеть. После этого снимаем ее с огня и остужаем. Достаем из холодильника нашу фруктовую смесь и заполняем ей яблоки, сверху поливаем кремом и накрываем крышечками.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код