Ингредиенты:
яблоки зеленые 4 шт
апельсины 2 шт
киви 2 шт
вишня консервированная 20 шт
орехи кедровые 1,5 столовые ложки
изюм (светлый) 2 столовые ложки
мята 4 листочка
ликер апельсиновый 2 ст.ложки
Для крема:
молоко 1 стакан
яичный желток 2 шт
сахар 3 столовые ложки
ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Изюм моем под проточной водой и замачиваем. Яблоки моем, срезаем верхушку примерно на 1/4 его часть. Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, вырезаем мякоть яблока. Удаляем из нее семена и нарезаем мелкими кубиками. Киви очищаем и нарезаем чуть крупнее яблока. Орехи измельчаем в блендере. Листики мяты моем и измельчаем. Из апельсинов выжимаем сок. В подходящей емкости смешиваем апельсиновый сок, апельсиновый ликер, нарезанное яблоко, киви, изюм, вишню, орехи и мяту. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут. Тем временем готовим крем. Для этого в молоко добавляем сахар, ваниль и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения сахара. Желтки хорошенько взбиваем и постепенно вводим в молоко, не забываем при этом постоянно помешивать. Уменьшаем огонь и даем смеси загустеть. После этого снимаем ее с огня и остужаем. Достаем из холодильника нашу фруктовую смесь и заполняем ей яблоки, сверху поливаем кремом и накрываем крышечками.
|
|
База Знаний
Салат «Фруктовое ассорти»
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии