Ингредиенты:
цедра апельсина
творог домашний 0,5 кг
Яйцо 4 шт
сахар 1 стак.
мука 3-4 стак.
Сода гашёная 1 дес. лож.
шоколад 1 плитка
Масло слив. 50 гр
Способ приготовления:
1 С вечера приготовить цукаты из шкурки одного апельсина. Заварила густой сироп и долго варить в нём мелко нарезанные корки, пока не стали прозрачными. Можнопечь и без цукат.
2 Размешать(практически взбила) вилкой творог с яйцами.
3 Добавить цукаты и тщательно вымешала.
4 Постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая тесто. Оно не перестало прилипать к рукам.
5 Чтобы выложить в форму прилипающее к рукам тесто, приходилось руки все время макать в растительное масло. В следующий раз я попробую сделатьболее жидкое тесто, чтобы оно выливалось в форму. Корж нужно выкладывать где-то на 0,5-1 см толщиной.
6 Ставим формы в разогретую духовку и печём, пока не зарумянится.
7 Наполовину остывшие коржи выложить из форм, слегка обрезала неровности и один из коржей обильно промазала повидлом (можно любым вареньем.
8 Сверху выложить второй корж.
9 Растопить шоколад с небольшим количеством слив. масла.
10 Полить верхний слой шоколадом и поставила остывать. Приятного чаепития, друзья
|
|
База Знаний
Творожное пироженное "Сердечко"
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии