Творожное пироженное "Сердечко"
Рейтинг:
0

Ингредиенты:

цедра апельсина

творог домашний 0,5 кг

Яйцо 4 шт

сахар 1 стак.

мука 3-4 стак.

Сода гашёная 1 дес. лож.

шоколад 1 плитка

Масло слив. 50 гр

Способ приготовления:

1 С вечера приготовить цукаты из шкурки одного апельсина. Заварила густой сироп и долго варить в нём мелко нарезанные корки, пока не стали прозрачными. Можнопечь и без цукат.

 2 Размешать(практически взбила) вилкой творог с яйцами.

 3 Добавить цукаты и тщательно вымешала.

 4 Постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая тесто. Оно не перестало прилипать к рукам.

5 Чтобы выложить в форму прилипающее к рукам тесто, приходилось руки все время макать в растительное масло. В следующий раз я попробую сделатьболее жидкое тесто, чтобы оно выливалось в форму. Корж нужно выкладывать где-то на 0,5-1 см толщиной.

6 Ставим формы в разогретую духовку и печём, пока не зарумянится.

 7 Наполовину остывшие коржи выложить из форм, слегка обрезала неровности и один из коржей обильно промазала повидлом (можно любым вареньем.

 8 Сверху выложить второй корж.

 9 Растопить шоколад с небольшим количеством слив. масла.

 10 Полить верхний слой шоколадом и поставила остывать. Приятного чаепития, друзья


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код