Ингредиенты:
Свежее яйцо 1 шт
мука 160 граммов
сахар 150 граммов
картофельный крахмал 30 граммов
Цедра из одного лимона
Яичный белок 3 шт
Орехи 30 граммов
Сгущенное молоко 0,5 банки
сливочное масло 200 граммов
шоколад 200 граммов
Мармелад 100 граммов
Способ приготовления:
Для приготовления воздушного бисквита яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до тугой пены. Желтки тщательно растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки. Круглую форму выстилаем пергаментной бумагой, наливаем половину теста слоем около одного сантиметра и выпекаем в духовке примерно тридцать минут при двухсот градусах. Так же выпекаем и вторую лепешку. Для приготовления воздушной лепешки охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем в три приема сахар. В конце кладем орехи и осторожно перемешиваем. Белковую массу выкладываем слоем около полутора сантиметров на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекаем один час при ста десяти градусах. Для крема масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. Бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушную лепешку, посыпаем измельченным мармеладом и рисуем сеточку из растопленного на водяной бане шоколада с помощью пергаментного кулечка с маленьким отверстием.
|
|
База Знаний
Торт «Солнечный»
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии