Ингредиент:
мука 1,5 стакана
молоко 1,5 стакана
кефир 1/2 стакана
какао 2 ст.ложки
Яйца 2 шт.
сахар тесто -3 ст. ложки + 2 для начинки 5 ст.ложка
сода 1/2 ч.ложки
масло растительное 4 ст. ложки
сливочное масло для смазывания + для пассеровки яблок
яблоки 4-5 шт.
корица 2 ч.ложки
Способ приготовления:
1 В чашу миксера вливаем молоко,
2 кладем сахар,
3 кефир и полчайной ложечки соды,
4 всыпаем какао
5 и муку.
6 Добавляем два яйца
7 и растительное масло.
8 Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.
9 А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.
10 Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками,
11 посыпаем корицей и сахаром.
12 Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
13 Кладем начинку на блины и заворачиваем. Приятного чаепития!
|
|
База Знаний
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии