Морковные оладьи
Рейтинг:
0


Ингредиенты

Яйцо 3 шт

мука 300 граммов

молоко 110 мл

масло сливочное 30 граммов

сметана 250 граммов

масло растительное 100 граммов

дрожжи 10 граммов

морковь 1 кг

зелень для оформления 1 пучок

сахар 30 граммов

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Почистим морковь, нарежем ее произвольно, зальем горячей водой и припустим до готовности. Отвар сцедим, а морковку протрем. В протертую морковь добавляем немного отвара , дрожжи, предварительно разведенные теплым молоком, сахар и сливочное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем в теплом месте для брожения примерно на два часа. Когда масса уже поднимется, добавляем в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошенько перемешаем и введем взбитые белки. На разогретую с растительным маслом сковородку ложкой выкладываем морковную массу в виде маленьких оладий и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Подаем оладьи на тарелке, сверху поливаем сметаной, сбоку уложим веточки зелени.


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код