Ингредиенты
	Яйцо 3 шт
	мука 300 граммов
	молоко 110 мл
	масло сливочное 30 граммов
	сметана 250 граммов
	масло растительное 100 граммов
	дрожжи 10 граммов
	морковь 1 кг
	зелень для оформления 1 пучок
	сахар 30 граммов
	Соль по вкусу
	Способ приготовления:
	Почистим морковь, нарежем ее произвольно, зальем горячей водой и припустим до готовности. Отвар сцедим, а морковку протрем. В протертую морковь добавляем немного отвара , дрожжи, предварительно разведенные теплым молоком, сахар и сливочное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем в теплом месте для брожения примерно на два часа. Когда масса уже поднимется, добавляем в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошенько перемешаем и введем взбитые белки. На разогретую с растительным маслом сковородку ложкой выкладываем морковную массу в виде маленьких оладий и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Подаем оладьи на тарелке, сверху поливаем сметаной, сбоку уложим веточки зелени.

