Ингредиенты
Яйцо 3 шт
мука 300 граммов
молоко 110 мл
масло сливочное 30 граммов
сметана 250 граммов
масло растительное 100 граммов
дрожжи 10 граммов
морковь 1 кг
зелень для оформления 1 пучок
сахар 30 граммов
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Почистим морковь, нарежем ее произвольно, зальем горячей водой и припустим до готовности. Отвар сцедим, а морковку протрем. В протертую морковь добавляем немного отвара , дрожжи, предварительно разведенные теплым молоком, сахар и сливочное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем в теплом месте для брожения примерно на два часа. Когда масса уже поднимется, добавляем в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошенько перемешаем и введем взбитые белки. На разогретую с растительным маслом сковородку ложкой выкладываем морковную массу в виде маленьких оладий и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Подаем оладьи на тарелке, сверху поливаем сметаной, сбоку уложим веточки зелени.
|
|
База Знаний
Морковные оладьи
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии