Рататуй
Рейтинг:
0


Ингредиенты

кабачки 2 шт

баклажаны 2 шт

Помидоры 1 кг

чеснок 5 зубчиков

болгарский перец 1 шт

майонез 2 столовые ложки

оливковое масло 2 столовые ложки

зелень по вкусу

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Баклажаны тонко нарезать, положить на час в подсоленую воду (чтобы ушла горечь)

2 Кабачки тонко нарезать, половину помидоров нарезать кружками

3 Остальную половину помидоров мелко нарезать, протушить

4 Добавить соль, перец, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный зубчик чеснока

5 Для второй заправки смешиваем майонез, оливковое масло, мелко порубленную зелень, оставшийся измельченный чеснок. Посолить, поперчить

6 Томатную заправку выкладываем на дно глубокой огнеупорной посуды.

7 Укладываем помидоры, баклажаны, кабачки слоями, чередуя между собой (как на фото)

8 Сверху выкладываем майонезный соус. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа.

9 Выкладывать на тарелки аккуратно, не нарушая слоев


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код