Ингредиенты
кабачки 2 шт
баклажаны 2 шт
Помидоры 1 кг
чеснок 5 зубчиков
болгарский перец 1 шт
майонез 2 столовые ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1 Баклажаны тонко нарезать, положить на час в подсоленую воду (чтобы ушла горечь)
2 Кабачки тонко нарезать, половину помидоров нарезать кружками
3 Остальную половину помидоров мелко нарезать, протушить
4 Добавить соль, перец, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный зубчик чеснока
5 Для второй заправки смешиваем майонез, оливковое масло, мелко порубленную зелень, оставшийся измельченный чеснок. Посолить, поперчить
6 Томатную заправку выкладываем на дно глубокой огнеупорной посуды.
7 Укладываем помидоры, баклажаны, кабачки слоями, чередуя между собой (как на фото)
8 Сверху выкладываем майонезный соус. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа.
9 Выкладывать на тарелки аккуратно, не нарушая слоев
|
|
База Знаний
Рататуй
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии